偶尔停一下真好作文
当你每天早晨匆匆上学、工作时,你是否侧耳听听枝头上清新的鸟鸣;当你每天因为高强度的工作而在午后浑身疲倦时,你是否抬头看着蓝天上悠悠浮过的白云;当你每天身心俱疲地回家时,你又是否留意天边瑰丽的霞光?
生活中的美无处不在,只要你愿意在适当的时候稍微驻足,回头一看,你会发现,在匆匆的时光中,偶尔停一下,真好。
升入初三后,我的学习生活越发的紧张起来,每天过着“家——学校——家”两点一线的生活,频繁的考试,繁多的功课,高强度的体育锻炼,让我疲劳而烦闷……
上礼拜六,我接到一个电话,电话里传来了熟悉的声音,是一个好久不见的小学朋友,她笑着约我礼拜天一起出去,我看了桌上的书本,犹豫了,功课那么多,我……可最后,我还是答应了,也许是我的身体和心,真的需要好好休息一下了吧。第二天,我和几个朋友去看了电影,喜剧片,我整个人都沉浸在笑声和爆米花甜甜的奶香味中;再一起逛街、吃饭,和好久不见的他们聊天谈心,仿佛又回到了以前无忧而开心的日子……
傍晚,我坐在回家的车上,戴着耳机,这样,外界喧闹的声音,就听不见了。夕阳橘黄色暖暖的光斑,透光茶色的玻璃,洒在我脸上,仿佛整个世界都被描上了一层金色的轮廓,原来,傍晚这么美啊?平时的我,又错过了多少这样的美好呢?我听着卢广众的《慢灵魂》,想:是啊,我们每个人心灵深处都一定还有一个“慢灵魂”。这个灵魂是像夕阳光般暖暖的黄色,带着庸懒的气质,哼着轻轻的旋律,他向往宁静和自由。那么,请你在疲惫的时候,在迷失方向的时候,让那个每天匆忙于奔波的自己闭目休息一会,带上自己的慢灵魂,偶尔停一下吧。因为这样,我们才会更有力量地奔向下一站!
匆匆的脚步中,似乎遗忘了生活的美好;繁杂世事中似乎遗忘了最初的感动,偶尔停一下吧,你会发现,生活很美好。