有你真好作文
在大荆一小学习了六年,每天都会遇到很多人,也经历了许多事。虽然记不住很多,但是有一件事情就像是储存在记忆的U盘一样,挥之不去。
我是一个粗心眼的人,带回家的作业总是缺三少两,为此妈妈每次耳提面命,催着我去学校拿回来。而我每次回学校,大门一直为我敞开,因此记忆里认为门永远不会关闭。
印象中,保安大叔是个中年的胖子,有着一个大大的啤酒肚,一口豪气的东北音,浓眉大眼,对我们也总是和蔼可亲,轻声细语。每次来拿作业时,他总是会提醒我:“同学,下次要注意啊,多检查下书包,老忘东西可不是好事。”我也总是漫不经心地回应一句:“哦,知道了,下次不会了。”可下次我仍旧我行我素,周而复始。
时间慢慢走过,我从小学生步入了高年级学生,也开始在老班的强制要求下养成了记作业的习惯,因此也很久没有回校拿过作业了。
而这一次,我像平常一样喜欢写完作业,和同学互相校对答案,再登记作业完成情况。可是我翻遍了书包,仍然找不到笔记本的踪影。看来百密必有一疏,我认命地拿起外套准备出门回校拿作业。
但此时已步入寒冬,北风呼啸,冷得人牙齿都直打颤,夜幕已经落下了,街上也看不到一个行人,只有偶尔来来往往行进的车流。这样的天气,出门简直活受罪。可是如果不拿笔记本,老师突然检查作业,我又要被批,风险太大,还是乖乖去吧。于是我戴好口罩,裹紧了衣服,硬着头皮往前冲。凛冽的风刮着我的脸,直钻进我的衣服里,我赶忙缩起头来。每走一步仿佛都是走在刀尖上。
到了学校我以为我的运气能一直好下去,可谁想,到了校门口,冰冷的铁门挡在了我的眼前,而保安室的灯也早早的熄灭了。看来我的好运到头了,我这样想着,只好又原路返回了。
第二天,校门口站着的身影,居然不是那个憨态可掬的胖保安,而是一个健壮的年轻保安。那一刻我才知道,原来不是自己的运气好,而是胖保安,在为所有的同学开门!
正如《飘香的生命》中所说:“生活中总有一个人为你开着方便之门”而胖保安就是那个为我开门的人,有你在的日子,真好!