有你真好作文
你总是笑的很温和,就像是冬日里的第一道暖阳,融化了我心中的皑皑白雪;你总是笑的很纯真,没有任何一丝恶意,让我放下了沉重的戒备,能够对你敞开心扉。每当我见到你,就觉得心里很温暖,感到很安全。每一次能与你说上话都觉得世界在变得更加美好,而我也相应地,用更多的希望代替了颓废。
你知道疼痛是一种什么样的感觉,而当我身陷其中时,你总是默默地看着,假装并不知道——因为说什么都不会有效果,你只是不断地鼓励着我,并在心中默默地为我祈祷;你知道寂寞是一种什么感觉,而当我身陷其中时,你还是默默地看着,希望我能感受更多,经历更多,思考更多,塑造一个特别的自己;你也知道喜欢是一种什么样的感觉,而当我身陷其中时,你依旧默默地看着,并期盼着我能更加成熟。
你就像是一间亮堂的小屋,当我在黑暗中迷失了自我,感到绝望而无助时,是你为我指引了心中那一小片尚存的光明,很少,但却足够耀眼,使我再一次燃起了希望,选择了坚持下去;当我无法独自一人承受那些苦恼时,你总是会留出一块空位来供我倾诉,并耐心地倾听着,这也许并不能实质性地帮到我,但你的关心,足够温暖了——足够让我再一次鼓起勇气走下去。
当看到我摔倒在地,并一蹶不振时,你并没有来责备我的颓废——你知道,每个人都会有堕落的时候,相反,你只是温柔地安慰着我,分担我的难过,让我不要给自己那么多负担,那么多压力,激励着我再次爬起,面对现实。
若要形容你,那鲁迅先生笔下的“真正的猛士”,罗曼罗兰所说的“真正的英雄主义”便再合适不过了。而看到印象中的你一天比一天优秀,我也愈发的自卑,对你的情感也渐渐成为了仰慕,我是多么多么的不甘,总是担心着你有一天会离我而去,而我却从来没能为你付出些什么,也不曾成为过什么生命中重要的存在,只能做另一位匆匆过客,追随着你愈发远去的背影,最终丢失了踪迹。
有什么好羡慕的呢,你说道,真正的特别是内在的,只有塑造一个平凡的自己才能守住心底的那份特别。而自我才是最重要的。有什么好担心的呢,你说道,有些必然会发生的事,总是得要经历,又有谁会知道未来的凶吉祸福。有什么好不甘的呢,你说道,没有经历现在的幼稚怎么会有之后成熟。所以,我答应你,从现在开始,活在当下,不再做无谓的担心,珍惜经历的每一分每一秒,珍惜每一个我身边的,在意着我的人,每一天都要好好的乐观地活着,不再辜负自己的生命。如果真有什么想做的事,那就毫不犹豫地去追求吧,谁的生活会是一帆风顺的呢?
每一分每一秒,世界都在变得更加美好;每一分每一秒,都有奇迹在出现;每一分每一秒,都有人在变得伟大。有你真好,和你在一起的每一分每一秒都很开心。愿这一切都化作美好的回忆,永远的记在我心中。