有你陪伴真好作文
陪伴,是人生道路上必不可少的,它可以改变我们的命运,可以改变我们的一生。在我人生的道路上少不了他的陪伴。
在我小学的时候,我和我的同桌并不是相处的很好,于是我和我的同桌的脾气越来越暴躁起来,直到七年级后遇到他一涂拥然。
他是我第一个朋友,七年级开学时我一直在期盼着我的同桌他是怎么样的一个人,当涂拥然来到班里的时候我就看到了他,他的头发乱的像鸡窝一样,乱糟糟的。他向我走了过来,走到我的面前时向我表示了一下-他要进去。我愣了一小会儿,接着我赶紧给他让位置,让他到里面坐,他坐下后放下书包就向问我的名字,我并没有理他,但他主动向我说出了他的名字,然厚着脸皮向我问这问那,最后我和他成了朋友。
从那以后他就会天天陪着我,陪我哭,陪我笑,我们成了最好的朋友,形影不离。
还记的那一天,轮到我们组值日,但老天爷却下起了大雨当我们倒完垃圾后,我正想着怎么回家时涂拥然走到我面前说带我一乘,于是我就乖乖的上车了,一路上他骑的非常稳,而且我在坐在后面似乎很少淋到雨,他好像把雨全部都给挡住了。但走到我们俩家的分道口时他却毫不犹豫的选择把我送回家,一路上我们聊的非常开心,路上的雨似乎都不存在了,当到我家楼下的时候我看了一下涂拥然,他身上早己湿透了,我赶忙从书包里拿出纸巾给他,他接过纸巾向我笑了一下就骑上电动车回去了。我看他湿淋淋的身体和远去的背影心酸了。想起以前的那个我那样对他,我真感到对不起。从那以后我和他成了最好的朋友,他也一直陪着我到八年级。
有了他的陪伴后我在成长的道路不再孤独,不再无聊。
有你陪伴真好。