认识你真好作文
第一次看到你的相片,我承认,我是有点想笑的。
一个穿着粉色T恤,眉毛很浓的小胖子,对着天空做出“你真棒”的手势,谁看了都会内心涌起一股欢乐的感觉,可能这就是“喜感”吧。
后来看了你发的朋友圈,我发现你是一个很幽默的人,于是在心里暗暗高兴,因为我一向是不喜欢严肃古板的老师的。我从那时就开始期待,期待与你的第一次见面。
到了学校,初步认识你之后,我还是很高兴,因为你没有辜负我的期待,真的是一个非常好又帅气英俊的老师。
你该严肃的时候严肃。军训的时候,一个同学没有在集合时及时赶回队伍,被你狠狠地批了一通,但这也让我们明白了时间观念的重要性;做语文作业,只要有一个地方写错了或是不工整,那整张纸都会被你撕掉,要求重写。开始我不明白为何你如此严格,后来才知道,这样长久下去,我们班的作业质量将会大大地提升;在寝室里,如果有一人做不好,就要集体受罚,你渐渐让我们懂得了我们是一个集体……你的严肃,虽然很苦,但却是我们最好的良药。
但你在该幽默的时候也能让我们一整天都是好心情。你经常说自己有多么的帅气,但又和我们说“人越炫耀什么就是越缺少什么”;你不允许我们减肥,但又笑着说“苏宇轩除外”;你在我们趴在桌上昏昏欲睡时温柔和蔼地问上一句“谁干的”,弄得我们每每上课时都坐姿端正,不敢有半点睡意……“随风潜入夜,润物细无声。”你从来不跟我们讲人生大道理,但却在潜移默化中让我们明白了太多人生大道理。这种教育方法,是我从前从来没有接触过,也从来没有感受过的,但现在我感受到了,我只想说,真好。
初中三年能在你的带领下,与同学们共同进步,真好。
能在以后的日子里,每当想起你内心就涌起一股暖流,真好。
能在初中毕业后,每年教师节都悄咪咪地编一条长长的祝福短信发给你,想象着你收到短信后高兴的表情,真好。
能在我漫长而又短暂人生道路上认识你,真好。