有你真好作文
在我的生命中,有家人,有同学,有玩伴……他们的存在又何尝不是好呢?
当我还赖在暖暖的被窝中时,外婆左进右出的声音早已吵醒了我,而我却不愿起床。过了一会儿,房间里没了动静,但几件衣服,轻飘飘地盖在了我的被子上,紧跟其后的是外婆的大嗓门儿:“青青,六点半啦!”我一惊,猛地从床上蹦起。套起衣服就向厕所冲去,洗漱完之后又迅速拿起书包准备奔向学校。而外婆,却不动声色地说:“刚好六点,吃早餐吧。”我下意识地松了一口气。要不是外婆,我都不知道迟到多少回了。看着眼前还在冒着热气的粥,我嘴角微扬。外婆,有你真好。
等晚上放学时手机铃声又准时响起了,我按下接通键,嘴角扬笑:“喂,妈妈,下午好呀!”“下午好呀,宝贝,想我了没?”“嘻嘻,我才没有!”我应到,嘴角偷偷的笑。“好啦,妈妈给你买的书要认真的看完,妈妈还帮你买了一箱牛奶,今天刚到……”紧接着,妈妈又嘱咐了一大堆。我想,妈妈还是妈妈,总是唠叨不完,但这是爱的表现呀。挂了电话,我直奔家里,打开箱子,拿起一瓶牛奶,猛吸一口,奶香溢满嘴腔。妈妈,有你真好。
当我跨进读书声朗朗的教室时,一眼便看见一颗包装精美的糖果,正安静地躺在我的桌子上,我知道,这是我的同桌兼闺蜜送的。还记得那时,我因为考差了,哭得稀里哗啦,而她为了安慰我,给了我一块巧克力。都说食物能化悲为乐,我一口咬下去,却没想到又被苦哭了。从那以后,她每天都为我带一颗糖。我走到我的课桌前,拿起糖果,拆开包装,塞进嘴里,嗯,真甜。同桌,有你真好。
你们的存在,为我的生活更添一份色彩。我想,大声地对你们说一句,有你,真好!