语文优秀作文
语文无处不在,它躲藏在人山人海的街头;游戏在广阔无边的大海里;隐身在丰富多彩的影视中。生活中每个角落都有着语文的存在。
大家都看过广告吧。有一回我无意听到了这样有趣的广告:“胃,你好吗?”我听后哈哈大笑,说:“瞧电视上的错别字,把‘喂’破天荒地写成了‘胃’,今天可让我大开眼界。”话音刚落,爸爸也捧腹大笑,我本以为父女之间心有灵犀、想法一致,可没想到聪明的爸爸是在取笑我,说:“你理解错了,广告里没有错别字,它是一种隐含两意的有趣语言,没想到被你想得如此劣质可笑,看来以后要多加学习啊!”
语文像蒲公英的种子,遍布全世界,也钻入了你的生活。
记得小时候,老师让我们用心观察,仔细体会生活中的每一件事,写一篇作文。我十分茫然,满心疑惑:我每天的生活都那么平淡无奇,又有什么可写的呢?我把疑惑告诉了老师,她抚摸着我的头说:“生活是多姿多彩的,每天从你身边过往的形形色色的人都是不同的,你必须要睁大你的眼睛,仔细观察周围的事与物,相信你会写出优美的文章的。”我似懂非懂的点了点头。回家的途中,我看到一个衣衫褴褛的乞丐蜷缩在墙角,他似乎只有一只右手,一双多么无助的眼神盯着来往的人。一个比我大的女孩走过来,从包里拿出一个热乎乎的面包递到乞丐面前,乞丐胆怯地往后退了退,女孩笑了,乞丐看着女孩灿烂的笑容,右手颤颤巍巍的接过面包,望着小女孩远去的背影,乞丐的眼里涌出了泪花。我记下了这动人的一幕,接着我又发现了许多的动人的一瞬:一位老爷爷为了他人的报纸在风中等了很久,直到主人来到;一个小女孩趁爸爸不注意,把零食塞进他的嘴里;一个稚气的小男孩抚摸着流浪狗,嘴里还哼哼着:“小狗狗不要怕。”我的眼眶湿润了,心中涌起一丝久违的冲动——感动。
语文并不只局限于字词中,它还存在于无数感人故事中,它们就像生活中的小插曲,使生活更加多姿多彩!