感觉真好作文
早晨,刺眼的阳光透过窗照在我的脸上,叮铃铃的闹钟铃伴随着鸟儿叽叽喳喳的声音将我吵醒。
聆听着鸟儿叽叽喳喳的声音,思绪飘到记忆深处,会想起那个“特殊的朋友”。
记得,在我七岁生日的时候,爸爸送给我一只凤头鹦鹉,它头顶金黄的羽毛高高立起,显得十分霸气,可这只鸟儿却是十分温顺。因而我给他取名顺子。
初见时,顺子十分怕我,我凑在它跟前,他惊恐地后退着,浑身的羽毛耸立着,爪子不安的蹭来蹭去,无奈细铁链的束缚发出“咣当咣当”的闷响。
时间长了,我和顺子渐渐熟了起来,但还是有些怕我,不过相较于其他人,对我算是亲近。为了能更好地照顾它,我学习了许多关于养鹦鹉的知识,了解了鹦鹉的爱好。
一天,我从后院找到一根玉米棒。我将玉米棒拿到顺子跟前,顺子黑亮的眼睛直勾勾的盯着我手中的玉米棒,唯一不安分地扭动着,终于,它不在惊慌犹疑,张开喙,小口小口地啄食起我手中的玉米。
我看着顺子毛茸茸的脑袋,一上一下地啄食着,我屏住呼吸一动不动,心头早已被幸福填满。
那时,我的心中涌起异样的情感,犹如潺潺溪水漾起温热的涟漪虽不浓烈但很满足,不得不说这种感觉真好。
不幸的是顺子后来死了。
现在想来,那种感觉真好,那是无法言语的,不可多得的美好,那也是我和顺子,和大自然之间心有灵犀的纽带,闪耀着,并温暖着我。