人们意识到了保护家乡环境的重要性,仅仅用了几年时间,就把家乡改造成了一块“风水宝地”。
以前随处所见的白色垃圾没有了,街道两旁绿树成阴,显得那样干净、整洁。人们都用布袋或竹篮去买菜,塑料袋已经禁止使用了。臭水沟变成了一条条清澈的小溪,可爱的小鱼在水里欢快的游来游去。人们住的高楼四周红花绿草,一打开窗户,就能闻到花草和泥土的芬芳,清新的空气让人感到非常舒服。小区里也有了音乐喷泉,到了晚上,随着音乐的起伏喷泉忽高忽低,孩子们在欢乐的玩耍……
我想,家乡一定会变得这样美。