语文作文300字
寒假的时候,我读了语文主题丛书,很快就被里面精彩的故事所吸引。书里有精彩的故事散文,也有奇幻的童话故事,还有指引我们成长的道理,每天我都要读上几篇文章。
其中我最喜欢童趣故事汇这个章节,里面一共有8个小故事,每个故事都是童话,虽然是童话,但是里面又包含着很多道理,让我们在欢笑的同时学到了很多知识。我最喜欢《红蜡烛》这个故事,从前有一只猴子在村边捡到了一支红蜡烛,猴子以为这是一个花炮,它小心翼翼的拿给其他动物看,可是其他动物都没有见过红蜡烛,就问猴子这是什么东西,猴子大喊道,这是火炮会爆炸的。动物们急忙往后退,可是大家想看看花炮是怎么燃放的,它们就约定晚上一起去山坡上放花炮,最后乌龟去放花炮,可是它们捂着耳朵等了很久,也没看到天空开出花,只看到它静悄悄的发出柔和的亮光来。
看完这个故事我捧腹大笑,因为这只猴子太傻了,把没有见过的东西胡乱说,而且其他动物没有经过任何考证,就相信了猴子的话,这时我想到了我们的学习,我们在学习中不能不懂装懂,一定要有打破沙锅问到底的精神,不能盲目跟风,对于不明白的问题,要自己去探索,也可以请教家长和老师。