语文老师作文
在我的脑海里,有一张美丽的脸被一头棕红色的头发盖着额头,翘而小的鼻子,黑色的眼睛,一张樱桃小嘴,组成了一张美丽而开朗的脸盘——这就是我的语文老师吴老师。
一年级,一个头发像方便面、穿着一件欧美裙子的老师走进教室,大家顿时安静了下来。一双严肃的眼睛“秒杀”了全班,没有一个人说话。
吴老师开始介绍了自己,很温柔的声音:“我叫吴乐群,大家都叫我吴老师,接下来的日子里,我们要好好地学习。”
就这样,我们开始了师生的学习生活。在语文课上,吴老师对着我们说:“希望小朋友们能好好的写字,认真听课。”接着让我们每个同学在黑板上写自己的名字。我偷乐了一下:哈哈哈,爸爸说我写字非常的好看,让我来露一手。全班都写完了自己的名字,吴老师怒气冲冲地说:“‘杨奇奇’是谁写的这个字,像鸡爪似的,是谁?给我站起来!”我不好意思地站了起来。
吴老师要生小宝宝了,终于走了,说我写的字不好看,写的字像鸡爪,要写端正。
过了一个多月,吴老师还没回来。我不禁拿起手机给吴老师打了个电话,问吴老师:“老师,您好点了吗?”“好点了,好点了!”“我们很想您,您好好休息,我们等着您上课呢。”
一个纤弱的声音:“谢谢你的关心。”突然,吴老师好像想到了什么,严肃地说:“你写字时要好好的写哟,不要像鸡爪似的,让人看到就烦。”
哎,这就是我的变脸老师——吴老师。