20××年9月27日天气:晴
今天,刘老师布置了一个作业就是:写观察日记。
一回到家,我就向奶奶取过一些“优秀”的绿豆。然后盛了小半杯清水,把绿豆放了进去。绿豆渐渐地沉了下去。过了一会儿,我就跑去看绿豆,绿豆还是原来的样子;又过了一会儿,我又跑过去,发现绿豆由深绿色变成了浅绿色。过了一小时,我再跑过去,看见绿豆泡大了。我对着在水里躺着的小绿豆说:“小绿豆呀,小绿豆,你可要快快发芽长大呀。”
20××年9月29日天气:阴
今天,我一起床,就有跑去看我的小绿豆。我看见水非常浊,于是,我马上去换水,好让它们继续生活。换了水后,我看得清晰多了。哇!绿豆果真长大了。浅绿色的衣裳都脱落了。一件件绿衣裳都飘到水面上,绿豆真像一个人光着身子在地上睡觉。放学后,我又来看我的小绿豆,它们已经变成椭圆形了,体积比原来大了两倍多。我又在想:小绿豆呀,小绿豆,你怎么就不能快点发芽呢!
20××年10月1日天气:晴
今天,我又早早起床去看我的小绿豆。其实,今天早上也没什么变化,只是多出了一颗小芽,于是,我垂头丧气地回到床上。
但是,中午,我看见小绿豆长出了一根小细丝,体积比原来大了1厘米。然后我就欢呼起来:“耶。我的小绿豆要变成小豆芽了……”由于我太高兴了,所以便拿起小绿豆跳起舞来了。小绿豆好像在向我微微点头。