语文作文
我们每天都会上很多节课,在课堂上,老师把知识传递给我们,而我们则获取知识,我最喜欢上语文课。
记得以前我写的很糟糕,错别字多,书写又不好看,内容像记流水账一样,更不会运用各种修辞手法,每次上课,我都很害怕。
有一天上语文课,老师快步走进教室,拿起粉笔在黑板上写了几个大字“写作心得交流课”,同学们七嘴八舌的说了起来。老师就说请一些同学上台与大家交流自己的写作心得,同学们一个接一个地上去发言,“世平,请你上来给大家说说。”突然听到老师叫我,我很紧张,低着头走上讲台,手心都冒出汗了,我什么都说不出来,最后老师说话了:“我认为她只要运用正确的方法,水平肯定会有提高,请同学们给她一点掌声,鼓励一下她。”老师说罢,台下响起了雷鸣般得掌声,让我感动不已。回到座位坐下,看见老师向我投来鼓励的目光,我在心里暗暗发誓:我一定要努力的写好,不能辜负了老师的期望。
放学后,语文老师找到了我,说要帮我辅导。老师教我写不要写成流水帐,要中心突出、语言流畅;多运用一些修辞手法;要书写端正尽量不写错别字;平时要多看一些课外书。我每天都按照老师的要求去做,水平有了很大提高,在后来的考试中,我的经常拿满分,从此以后,我越来越喜欢语文了。
这节语文课给了我很大的鼓励,不但使我的水平提高了,而且让我爱上了语文,我用优美的文字表达对祖国对生活的热爱,也表达对老师的感激之情。同学们,让我们走进语文这个美丽神奇的世界去寻宝吧!