开学时,我被老师发给了每个同学。
我长得可漂亮了,封皮光彩迷人,别看我只是薄薄的一本,里边的知识丰富极了:从天文地理,自然常识,名胜古迹到思想品德,没有一样我不知道,可是我就是想不明白,我的小主人为什么会那样对到我呢?
我的小主人叫丁丁,他有很多坏习惯,经常用脏兮兮的手打开我,把我的外衣弄脏了,磨破了,每隔几页都有一张被折上去,弄得我可疼了,空白处还画了图画,点了黑点,让我脸上长满了雀斑;甚至还把我当成了草稿纸,使我变得蓬头垢面、遍体鳞伤,难看无比,我伤心极了,真想离开丁丁……
有一次,丁丁真地把我丢了,被一个爱惜书的小女孩捡去了,看了看可怜的我,说:“你怎么这副模样啊?”“都是丁丁把我弄成这样的,他不爱惜我还到处乱扔,这回说什么我也不回去了!”我伤心地说。小女孩听了恍然大悟,她拿来胶水,把我修补一新,还把乱画的东西用橡皮擦干净,并在上面写着“要爱惜书”,把我还给了丁丁。
丁丁拿到书时,不好意思的低下了头……