语文作文300字
21世纪,社会进入了一个科技迅猛发展的时代,许多商家,企业纷纷通过广告这种促销活动向人们展示自己的商品。不管在电视机上,收音机里,大街小巷,随处可见广告的身影。许多广告家喻户晓,人人皆知。我从小就喜欢广告,那短小精悍,五花八门的广告,让我百看不厌,一口气能说出十条呢!如"海尔真诚到永远""温馨巴士伴你同行"......每次出门都会抱一大摞广告纸。
广告是商家的代言人,通过各种各样的广告,使我们对商品有了更深的了解。我们可以货比三家,挑选最合适的商品,既节省时间,又带来实惠。
从这些五花八门的广告中我也学到了语文。广告都是商家提炼介绍产品或服务的语言精华,简洁明了,琅琅上口,又一步到位。这里如果没有语文知识的丰富内涵,又怎能写出让人们如此信任的广告呢?
广告中处处有语文,语文无处不在。