语文作文300字
上课铃声刚响,语文老师张老师就精神抖擞地走上讲台,似乎有什么高兴的事情要告诉我们。她笑容满面地开始给我们上课了,她给我们提出了一个问题,但全班没有一个同学举手,过了一会儿,最后张老师居然让我来回答。
顿时,我的心怦怦直跳,脸蛋唰的一下红了,其实这个问题我是懂的,就是没信心,生怕自己回答得不好,被同学们嘲笑。正在这进退两难的时候,我感觉到张老师向我投来了鼓励的目光,好象在说:“嘉怡,好样的!老师知道你行的!来!向大家好好地展示自己!”这时候,我不禁精神大振,鼓起勇气一口气回答了老师提的问题。突然,同学们鼓起了掌,那掌声多么热烈呀!张老师也表扬了我,我脸上露出了害羞的笑容。从那以后,我在课堂上再也不妞妞捏捏了,只要自己懂的问题,就全力以赴去解答。这样一来,我发现自己的口才也提高了,胆子也大了,学习成绩也提高了。我要感谢张老师,没有您给予的机会,也没有今天的我!