语文作文
杨班长是我们的语文老师,她有一米七四的个子,穿上一双高跟鞋,站在讲台上大约有一米八了,再加上她5。0的视力,同学们腿抖一下,她都能看得一清二楚。
杨老师是个公平公正的人,她不偏向任何一个孩子,只要谁有错误,她都会责骂,但有谁遇到不会的题,她都会讲解。我们班有一个叫叶旭朝的同学,他去西安看牙,耽搁了两天的课程,下午放学时,杨老师亲自把他叫到自己的办公室,拿着语文书给她讲解,还让他把英语和数学这两天的笔记抄了下来,语文作业本拿回去写。杨老师真是把每一个学生都装在心里呀!
杨老师这个人想象力丰富,她在给我们讲第一课的生字时,当场用我们组的词说了一段这样的故事:我在一个旅游景点脱了鞋,坐在河边洗脚,正当我洗得浑身舒坦时,突然山上有一个房子般大的石头滚下来,我用一只脚就把石头给停下来了,当然,这个故事里蕴含着我吹牛的本事。老师的故事讲完,全班都沸腾了起来。
杨老师超群的记忆力都惊掉了我们的小下巴。她来到我们这个学校已经二十多年了,基本上把一到六年级语文书的所有内容都记下了。在我们学20课时,她把书落在家里了,我们都想这节课老师一定会拿同学的书讲,可是杨老师担心影响学生做笔记,没有拿书给我们讲课,而是凭着记忆力让我们把重点内容都记了下来。杨老师的记忆力真是让我们望尘莫及呀!
杨老师说她在做学生时是个霸道的班长,如今在讲台上站了二十多年的她,在学生眼里是一位独具魅力的老师,有这样的老师一路相伴,我们此生无憾。
语文作文 篇4
1. 本文事情过程写得具体明晰条理清楚作者在叙事的同时加入了恰当的心理描写充分表达了…