有你真好作文
在我家里,我父亲戴眼镜,我姐姐戴眼镜,我的表哥,表弟,爷爷……都戴眼镜。只有我,一直是双眼皆为1.1的视力,我一直以此为傲。
可在这场游戏中,我的身份是盲人,要靠另一个同学的搀扶指引前行。
带上那个黑色的眼罩,我的眼前只剩一片漆黑,高耸的大树、古朴的石阶、碧绿的小草、整洁的教室都不见了踪影。耳畔响起了同学们的嬉闹声,我却连一个人影都看不见。我有些怕了,明明教室里很热,我却觉得如坠冰窖。
我出发了,迈着颤巍巍的步伐。
“快走啊,还没有人设路障。”搀扶我的同学——就称他为“指引者”吧——说道。
我却不敢大步地走,觉得每一步都很危险:刚下过雨,万一前面有水坑呢?万一突然驶出一辆车呢?万一有同学放了把椅子故意绊我呢?怀着这样的想法,我走得很慢、很慢……
走了大概十几米,我居然一个陷阱也没遇上!“怎么样,没陷阱吧?”指引者笑了起来。我也稍微放心了些,大步向前迈进……
“啪嗒”一声响起,我只觉得脚下一软,左脚一凉,同学们便纷纷笑了起来。我明白,踩到水坑里了。而在嘈杂的笑声中,我听到了属于指引者的。
那或许不是他故意的,可我却彻底慌了。之后,我几乎是一直踏小碎步、跌跌撞撞、手脚并用地走到了终点。
当我摘下那该死的眼罩时,我的眼眶有些湿了,觉得眼前的世界是那般美好,就连我一直很讨厌的花布窗帘,现在看来也如珍贵的丝绸那般可爱。
回想曾经,我日日无节制地玩手机,看电视,从未将眼睛的健康当回事儿。现在才知道,这是一种多么愚蠢的行为!不只视力,生活中许多事物皆是如此,人们常常只有失去后才懂得珍惜。
请珍惜你所拥有的一切吧,并真诚地对它们说:有你,真好!