语文老师作文
我们的张老师是一位出了名的语文老师。他长着肥得像小猪猪一样的肚皮儿,上课讲着讲着就摸摸肚子。肥肥的身躯不禁让我联想到了他在饭桌上的样子,肯定是风卷残云地把饭一扫而光,只留下一只被舔得锃亮的饭盆。在走道里看见他,就像看见漫画里人物一样。LOOK!圆圆的肚子,硕大的嘴……看见他,我就想要拿出纸笔,记下这一瞬间。
在我的画纸上,有一幅“三头六臂”。我是综合了他三大特点才想出来的:一、性格如伤寒一样,忽冷忽热。看,在画中,他竖起双耳,怒发冲冠,两个爆炸星在眼前闪烁,喷着粗气:往后看,气氛就迥然不同,头发像小鸡毛一样,软下来,笑容满面,与我们打成一片。二、张胖胖老师对我们作业那是相当地严格,他手里拿着教棒,准备严惩同学,一只笔和一块橡皮总是不离手。三、因为喜欢吃东西,所以我在“六臂”中列出一大项——五种食物:大鸡腿,还是胡椒味的;冰激凌,吃了肉再吃肯定拉肚子;很多糖,越吃肥肉越多;一个巨无霸汉堡包,有面包、肉、胡椒酱、生菜、芝士……吃一个我得撑死,但胖胖老师可吃五个乘五个:最后一个是一大包油炸土豆条,油炸的东西吃多了,难怪都叫他胖胖老师。
有一幅画深刻地画出了张胖胖老师一个爱好——挑错字儿。在我的抄词本上,多少字儿被老师挑出来。以前老师有三分之一都没查出,而在胖胖老师那里,却无漏网之鱼。一只大青蛙正在闭着眼睛,吃着本子上的错字儿,转眼间,一个本子已经千疮百孔了。只见那青蛙肚子上写着:一只肥胖胖老师青蛙正在吃错字。看来,胖胖老师对我的作业真是够认真的!
张老师虽然给我们很多方面的不习惯可他一开学就与我们打成一片,让我们学习更加轻松。