语文老师作文
新的学期,我上六年级的时候,六年级有什么变化呢?班上来了一位新的语文老师,姓应。我们都叫他应老师。
应老师在我们学校似乎好长时间了,不过我之前不这么认识,新语文老师应该引以为荣吧!可我从小学学语文开始,我就对语文没太大的兴趣,应老师见我总是不回答,就与我讲了一些道理,讲为什么要学习语文,为什么要上学等等,我这才明白了,不用管上什么课都要认真,要听老师的话。
然后说他叫我们背课文。他说:背课文其实一点也不难,只要你肯去记。我还清清楚楚地记得他教我们的几种方法:第一种是用放学,上学的几分种来记二到四段课文,记忆力好的同学还可以记再记一段。这样一来,仅仅是一个星期都可以记得了四到八段课文,第二种是很有名的方法:一课课文,你第一天来看了它,然后第三天来看一看,一个星期来看,然后一个月又来看一看,最后三个月又看看它,就永远也不忘不了这个课文,应老师还叫我们要回家读书。
我们真的要好好感谢我们的语文老师——应老师。