一节语文课作文
这是一节别开生面的语文课,我很开心,同时也很紧张。事情是这样的:上课前我准备好了语文书、本子等一切语文用的东西,就等老师讲课的时候,老师却说:“来,我们先来玩一个游戏。”一下子全班同学的目光齐刷刷的向老师看去。老师不慌不忙的说:“游戏规则是这样的:‘第一个同学说出自己来自哪个学校、叫什么名字。
第二个同学把第一个同学的和自己的一起说出来,以此类推。’四个人一个小组,以小组为单位站起来说。”我是我们组第一名,结果老师一开始就叫第一名起来说。从来没有在这么多生人面前说过话的我不得不和我同桌换了一下,我一下子从第一名变成了第四名,要把我们组所有人的名字都报一遍。我心想:“这样的话,就算到我了,恐怕也下课了。”我怀着这样的心情听完了第三名同学的。愿意为老师会让第二名去读,结果老师直接叫第四名同学去读,“没办法只好硬着头皮上了”。
我心想。说着说着,一紧张竟然忘了我前桌叫什么了,我前桌就把她的名牌往我能看到的地方放了放,我下意识的笑了一下,就听到旁边议论纷纷,但我还是把它说完了。说完后坐下就感到非常尴尬,不由自主的低下了头。今天我好紧张,不过我战胜了恐惧、战胜了自己。