一节语文课作文
这节语文课上的是第七课《金蝉脱壳》。
“叮铃铃叮铃铃……”上课了,同学们陆陆续续走进了教室,我翻了翻书,心中暗暗一惊:天哪,这么长的课文!尤其是第四、五段还要背!王老师绝对要让大家疯狂地读书了,这节课肯定非常枯燥、无聊!
三个惊叹号后,我便赶紧提提神,免得上课犯困。正在此时,王老师走了进来,眨眨眼睛神秘地问:“大家知道金蝉脱壳还有什么意思?”我很是不解,它不就是个题目嘛!可是,有几个同学说,不,吼道:“是三十六计里的一个!”王老师称赞地点点头,对我们这些一头问号的同学说:“金蝉脱壳,指在危险中巧妙地脱离。”我恍然大悟:原来如此!
王老师略讲了1、2、3自然段,开始讲第4、5自然段。大家先自读了一遍,王老师让女生读,男生想象,又让男生读,女生想象。可是,我什么也没看清,就读完了。我一脸懊恼,抬头看看四周的同学,一个个挂着苦瓜脸,似乎都很遗憾。
可王老师却仍然笑着,大家都疑惑不解,这时,只见王老师点开大屏幕,“哇塞!”同学们异口同声地喊。原来大屏幕上出现了蝉虫爬上树、脱壳、进化的详细记录和图片。我真佩服王老师想得周到……
课结尾时,王老师让我们试着背背课文,我基本上全记得了,或许闭眼背我会背得更好,因为那一张张灵动的图片烙在我脑海,挥之不去,就如放电影。
下课了,我坐在座位上,回想课堂,真让我受益匪浅啊。