语文作文
一个月的时间匆匆而逝,通过月考,发现了自己在学习方面很多的不足。希望通过对月考的反思,在学习的路途中不断前行。
这次月考我对我的语文考试成绩不是很理想,因为我有好几分都是因粗心、不认真造成的。其实有很多的基本知识我还是没有学好。上课听着老师讲题,当堂记得很清楚的,但过一段时间就不好说了,明明已经遗忘一些,自己却丝毫不知,还以为什么都会的;作业有时写的认真,有时就有些怠慢了,等发回来看自己也错了那么多。考试,自然不用说,成绩起伏很大,认真做了,成绩就高些,倘是疏忽一点,那成绩便不堪入目了。总而言之,还是没有从根本上重视语文。
英语的成绩相对来说可以。完形填空只错两个是历史最好成绩,单项选择没有对分是理想状态。阅读题虽然只错了一个,但毕竟有一个都不错的,所以还需要加把劲。还原句子不算难,所以不丢分是理所应当的。完成句子也本应该全对的,但是对一个词词语意思的忽略,导致了用词不准,丢掉了一分。作文扣两分也是历史最好成绩,但是在开头和结尾上仍有不足,开头要更加精简明了,而结尾应该将感情再多注入一些。
数学85分怎么说也不那么理想。尤其是最后一题,根本没做上来,这是不正常的。所以以后要多做题,打破思维的局限性。单选的最后一题没有做对,就是因为思维过于局限,不能往另一个方向想。所以平时要认真对待老师找来的经典题型,以锻炼自己。
月考尚未成功,同志仍须努力!