语文作文
语文是什么?这是我从小到大都在思考的问题。原先只以为那些只不过是练习册、试卷罢了,可如今才发现那些东西是死的,既没有精神也没有灵魂。
我爱阅读。常常是看得哈哈大笑,有时黯然泪下;有的故事会让我无比轻松而有的却能让我沉思一天。书的魔力可真大!它把语文淋漓尽致地发挥了出来。你看那标点符号在文字间跳跃,把文字衬托得有声有色;你看那文字合成的乐谱,又把你带进了童话的旋律。有时,又对历史有兴趣---那一个个文字、符号串起来,把我带回了遥远的春秋战国;我似乎能看见,那一个个士兵骑马腾跃,为保卫祖国而奋斗。
这才是真正的语文啊!
于是---我看了一本又一本,一本之后又一本……不论是生动可爱的好词还是优美连贯的好句都让我无比沉醉---我试着把它们背了下来。所以不知不觉中我的作文也有了长进;原本写一下断一句的笔尖,如今无比自如地在格子之间跳起了“天鹅舞”。
这,才是真正的语文啊!
我也爱古诗,感受“霜叶红于二月花”的秋;沉醉于“一点飞鸿影下”的美。一字一句的忧愁,都如茶韵一般,让人沉思良久。对于诗人唯有的天赋,想必无一人不佩服吧!
这字与句的碰撞,符号与文字的间隔,多么唯美!它们连缀在一起,诉说了春天的故事,中国的历史。
有血有肉的语文啊!在历史上刻下了它们的身影,为后人铺上了前进的路!