大家好!我是小鸟,我的家原本在一个山清水秀、河水清澈、风光秀丽、景色宜人的地方,但是因为那里的人总是随意砍伐树木,随地吐痰,随地乱扔垃圾??所以我们的家园就没有以前幸福、美好了。现在连飞都要小心了,因为人们总是抓我们去煲汤。
大家听了小鸟的呼唤都立即行动了起来,他们让那些砍伐树木的人别砍了,说“再这样坎下去,小鸟就无家可归了,而且我们和地球都会濒临死亡”,那些砍树的人觉得有道理,放下电锯,对大树说了声“对不起”,然后就走了??我们又去贴了个广告成小区里,上面写着,“不要随地吐痰,也不要随地扔垃圾,希望大家好好配合,谢谢!”
从此,大家都不乱砍伐树木,让地球变得更美好,让小鸟的家变得更美好和幸福。