有你真好作文
因为你,我的世界变得温暖;因为你,我的心灵得到滋润;因为你,我的品性得到改变……有你,真好!
上一年级时,你已然是我的朋友,和我一同学习,一同成长。
记得有一节体育课要测五十乘八往返跑,这可是我的弱项啊!我准备跑时,你在我耳边加油,我顿时感到身上充满了力量。但是跑到后来,随着体能的急剧消耗,我的速度渐渐地慢了下来,你仿佛发现了这一点,于是跑到我旁边为我喊着:“王若瑜,快点,再坚持一下,马上就跑完了!”我咬着牙,提了提速,终于冲过了终点线。跑完后,我立刻就跌倒在草地上,大口大口地喘着粗气,起不来了。这时,你跑到我身边,把我扶起来,并对我说:“这样对心脏不好,还是坐起来休息吧!”我顿时感到不那么累了,心里涌起一丝丝温暖和对你的感激。
之前有一段时间,我总是不求上进,只求一知半解。有的时候你过来问我问题,我总是很不耐烦:“要知道这么多干什么?多玩一玩,休息休息不好吗?”而你却郑重的告诉我:“我们这个年纪就是要学习知识的,像你这样一知半解,不会有高分的。”我凝视她严肃的表情,仿佛瞬间明白了什么,我不能这样下去了,必须立刻有所改变。接下来的时间,你我互帮互助,成绩都有很大的进步,这些都是你的功劳。
是的,没有你,我的学习和生活中不会有这么多的安慰和鼓励;没有你,我的生活中不知会缺少多少乐趣与真理。丁红艳,谢谢你!有你,真好!