凝视(语文/500字)
时间似水穿梭,在指尖轻轻流过;岁月似光普照,在心中静静抚摸;
无须多言,
静静凝视,你会发现……
凝视中,发现契机
三国时期,曹操带兵打仗,烈日炎炎,无水可喝,士兵们口干难耐,筋疲力尽。满身大汗,不愿继续前进,速度越来越慢,曹操看此情境十分着急,就想出了一个好方法,对士兵们说:“看,前面有一片梅林,上面结着又甜又酸的梅子!”士兵们一听就打起精神,加快了步伐,不久就发现了水源。一次小小的凝视也能带来如此大的收益,那曹操在“东临碣石”的凝视中自然更会发现统一中原的契机了。
凝视中,发现勇气
惠灵顿将军所带领的英国军队曾被拿破仑带领的法国军队打得丢盔弃甲,落荒而逃,这一天他们正赶上了罕见的暴风雨,惠灵顿只好带领士兵们在森林中等待天晴。难以人眠时,惠灵顿发现一只蜘蛛在尽力补网。他一下子获得了勇气,最终战胜了不可一世的拿破仑。我只是轻描淡写地描述了一下这个故事,料想那日的惠灵顿定是集全身所有的精神来打这一仗的,这凝视岂能是一次意外?这是他勇气的发掘者。
凝视中,发现希望
一个绝望的年轻人,站在天台上,准备结束自己生命时,他仔细地凝视着这个繁华的城市,大街上熙熙攘攘的人群,似乎每一个人都是那么快乐,自己好不容易从农村走出,在这座城市打拼,怎能因为一次的失败,一时的失意而放弃一生呢,在凝视中,他发现了希望。无须太多言辞啊!
只需静静地凝视,
凝视中,你会发现……