描写人开朗的作文
一头整齐的蘑菇头,鬓发紧紧地贴住了脸颊,小巧的瓜子脸,脸上浮着一抹淡淡的微笑。微微张大的眼睛,似乎一下就能读懂你的心思。最初我以为她就是同外表一样的小淑女,我完全错了,她其实特开朗。或许现在她又在想着什么小心思来逗你笑呢?
“哎,你觉得今天的默写怎样?”我小声地说。“肯定比你好。”但她似乎早知道了什么,总是咕噜噜转的眼睛却暗淡无光。我们同时打开了默写本,瞬间我感觉她的头发如果没有脑袋的支撑就会掉下来了,嘴唇也少见地咬了起来,她一句话也不说,耳朵边一下子清静了不少,我却明白了:出事了!怎么办?怎么办?我可从来没见过她伤心呀,我该怎么安慰她呢?我着急得直跺脚。我似乎听见了如山一般重的叹气声,堵得我都心慌了。她终于放下了默写本,笑了!这可来是强言欢笑,是同平常同一般灿烂的微笑,头发也似乎突然快乐地一蹦,变得格外蓬松,随着她在高兴地蹦跳着,舞蹈着。“我就说我比你好吧!”她的嘴自然地咧开了,又像只小麻雀似地叽叽喳喳,似乎两只耳朵都不够用呢!说着,又指指这,点点那,“我错了五个,你错了一个,我比你好吧!”说着转向一脸迷茫的我,如往常一般得意洋洋地盘起手。当我恍然大悟时,我见她却在认真地低着头订正着。其实她并不是真得很开心,她也并不是不好学,她甚至不知比我好几倍,但她却从来不愿意身边的人失落,她努力寻找着快乐,不断地,不断地......我从不曾经因为她的那些冷快乐而烦燥,因为当她伤心时也更不愿意我为她伤心,她为了她身边的人快乐甚至赔上了自己的痛苦。
当我开始懂她,懂了她的乐观,开朗,我也开始像她那样坚信快乐,努力用快乐减少悲伤,但当我终于像她那样时,小学毕业了,我们有多少不舍,但我们也不愿意悲伤,也许我们不太会相见,但我们都会憧憬初中,不愿为可能是最后的彼此失落。
她有着小巧的瓜子脸,短短的头发,也许再过几年,我会记忆了她的样子,但我永远忘不了她的笑脸,她的开朗乐观,她的那一句句给人快乐的话…还有我们彼此快乐的约定。