描写人开朗的作文
麦茹涵,一个好听的名字,她就是我的初中同学,她高高的个子,爽朗的性格使得我们和她在一起都很开心,她的大部分时光都是在快乐中度过的,她不仅自己快乐,而且把同学们逗得十分开心,所以,同学们都喜欢和她交朋友,她也从不拒绝,总是乐呵呵的答应,因此,我们大家都亲切的叫她“麦姐”。
她性格的开朗不仅仅表现在她每次看到同学时会心甜美的笑,更表现在她待人时那颗火热般的心。
她是我的好朋友之一,每次和她见面,她总是笑得眯起眼睛,向我招手,对我热情地说:“嗨”!单是简单一个字的问候,便使我觉得倍感温暖。
这个星期,由于我练操时不慎伤了尾脊骨,不能进行任何体育运动,同学们都去上操时,我便只能一个人孤零零的坐在教室里,我多么希望能有位朋友坐在我身旁,陪我说说话呀!我正这样想着,麦姐却走到了我的跟前,原来她的脚受伤了,也留在了教室里,她坐到了我的身边,十分关切地问我伤好些了没,短短的一句话,让我的内心得到了友谊的滋润。
从开学到现在,每次见到她,她总能把你带进一个欢快的世界,在她的内心深处,似乎从未有过忧伤和不愉快的痕迹。
她自信、乐观、开朗,活泼地面对生活中的一切,不管是成功或失败,不管是欢乐或忧愁,她总能坦然地以笑脸相迎,她的一举一动,牢牢地印入了我的脑海,她是我忠实真诚的朋友,和我一路在学习上劈波斩浪的好伙伴!