真正的朋友,是无需言语的,甚至连表情也不需要,一个眼神就足矣。
——题记
应该是巨有缘的因素吧,我不知不觉与她一起度过了六年春秋。初中时,又与她分在一个班了。
她,是个十分喜欢笑的人,与我的性格恰恰相反,若她似火,则我为冰。坚毅,是她曾给我最大的礼物。她长得并不出众:单眼皮,眼睛小小的,但是随时折射出快乐的光芒,和我差不多高,最引人注目的是她的红色冲锋衣。她的为人和成芯蕊一样的豪爽。和她同学第七年了,最大的印象就是她很爱红色,问她理由时,她答:“红色是最热烈的颜色。”但她更爱笑。
说起她的笑,几百年都讲不完。军训时教官严抓顺子,这个后遗症一直延续至几周后,就在那几周里,我发现她的笑点之低,低于常人几亿倍。现在想起仍记忆犹新:那是深秋的放学时间,我和她一起走在路上,然后我只说了四个字就令她活活笑弯了腰。我说:“前面,顺子。”她还没听完笑意就漫上了眼角,她紧紧盯了那人十余秒,接着笑得上气不接下气,差点笑得背过气去。可是,经过这么多天,我仍不了解那四个字中的精华。没任何问题,为什么她能笑这么厉害。她说自己是开心超人,还经常提出一些让我无力的问题,比如:“小,你为什么不笑?”“习惯了。”她的笑,是天边最灿烂的一道阳光,无人可替。
别看她那么天然呆,其实是个很值得信任的人。她说:“户外党就是要不断挑战自己的极限。”我相信,不到世界尽头,她是不会停下脚步的,绝对。我和她约定,大学毕业后,我会去找她,无论有多远。我们一起去长白山,去西藏为她寻条好藏獒,然后一起去更大的天空。哪怕我们高中和大学都不在同一校园。但我们非要打破空间限制,去历经时间的考验。这些也许在现实的大人眼中只是雄心壮志,但是,我们会努力让它们不变成空谈。趁着年轻,去做一些很大胆的事,挑战自己的极限。
她,是上帝给我的礼物,同时是上帝最珍贵的礼物。