语文作文
语文是一轮美丽的明月,静静地照耀着大地;语文是一滴甘甜的雨水,滋润着我饥渴的心灵;语文是一阵凉爽的微风,吹拂我灼热的脸颊;语文是一艘轻捷的快艇,载着我抵达成功的彼岸……语文就在我身边悄悄陪伴。
语文在那美丽的四季中。当温暖的东风吹来,语文在“过春风十里,尽荠麦青青”的宜人扬州美景中,在“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的热闹清晨里。当南风掠过,语文跑到了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的静静池塘中,在“大儿锄豆溪东,中儿正织鸡笼,最喜小儿无赖,溪卧剥莲蓬”的祥和喜乐农家生活里。当凉爽的秋风渐起,语文是“可怜九月初三夜,露似珍珠月似弓”的清亮,是“浔阳江头夜送客,枫叶荻花秋瑟瑟”的离别一幕。雪花飘舞,语文是“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”的苍茫,是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的北国风光。
语文在人间真情里。是曹植“本是同根生,相煎何太急”的哭诉,是文章《别踩疼了雪》中女儿对妈妈深情的怀念,爸爸对女儿深情的呵护……
语文在那幽默滑稽令人喷饭的无敌笑话中。笑话中讲:一个精神病院医生,每早都会看见一老太太举着黑雨伞蹲在路旁,医生出于沟通的职责,也学她蹲在那,蹲了两个月没说一句话。终于有一天老太太问:“你也是香菇吗?”想不笑都不行再啊!在一次戒酒活动中,支持人说:“如果我有世界上所有的酒,我将把它们扔进河里。”而在活动结束前,主持人建议“让我们相聚在河边”!语文哪,在我们身边陪伴!
语文是一条潺潺的小溪,在我们身边流淌;语文是一块浓香的巧克力,在我们心里融化;语文是我们的一副小眼镜,在我们前方指引方向……语文它就在我们身边啊。