语文的魅力作文
随风潜入夜,润物细无声。
我搜寻着你的魅力,为此,我守候千年。只为与你邂逅。
唐代诗人李白仰天长叹“明月几时有”,又把酒临风问“今昔是何年”。这是一种洒脱,一种老生狂放的气质,一种俯仰天地的霸气。因此他获得了诗仙之美名,留下千古华章名句。
同样具有伟大人格的还有史学大家司马迁,他在受刑后,忍受着巨大痛苦。他愤怒着,愤怒如火山般爆发,低诉着对这不公平世界的呓语,不,他不会屈服于统治者的淫威。可以证明他的,便只有那只笔了。一滴血疾字,两行泪浇花。不屈化作《史记》。这是一部血泪着成的名史,它维护了一个男人的尊严,尊严。
毛泽东独立橘子洲头,豪情万丈,意气风发。指点江山,激扬文字,是个志存高远的少年。他拥有着君临天下的大气,领导着无产阶级叩响了新中国的大门。
语文,在对这些不朽的灵魂赞美的同时,我们也赞美着你,是你造就了人才,促进了社会的和谐与发展。
语文,你的魅力无处不在。你如春雨般滋润着万物,使大地上的一切生灵露出欣欣向荣的景象。你造就了一个又一个伟大的人格,使他们屹立在历史的风雨中永垂不朽。你影响着同我一样的学子,期待着与你会晤,畅叙心中倾慕、赞美之情。
在我心中,你是一幅色彩缤纷、线条优美的画卷,能让我感受到生活的美妙、世界的神奇;你是一曲余音绕梁、三日不绝的仙乐,能让我领悟到高山的淳朴、流水的真挚。作为良师,你能给予我的,是需要我辛勤劳作的土地。你是一行行前人的足迹,引领我登上书山的峰顶。你是一句句殷切的叮咛,提醒我拾起遗漏的点滴。我对你怀揣着无限敬意。
我流连于祖国名山大川,徜徉在故乡的小桥流水旁,只为在芸芸众生中寻找到你的足迹。你就像那“润物细无声”的春雨,滋润着我的心田。回首着与你邂逅的日子,每一天都使我欣喜不已。在我还未想好能否迎接得起未来的挑战时,你早已背起行囊,豪情万丈地对我说:“军号已经吹响,钢枪正需檫亮。未来向你走来,东方已露出曙光。时间不允许你再犹豫;空间,不允许你再逃避。”我明白了,智慧在我脑袋里,只有充满自信与乐观,决不能留下遗憾和叹息。
你那神秘面纱后,隐藏着一颗怎样的心,是有对莘莘学子的殷殷期盼,以及对社会美好和谐的衷心祝愿呢。
你的身影奔波在社会中,构成了一道靓丽的风景线,请允许我从这道美丽的风景画卷中撷取一幅动人的画卷吧。
小男孩看见妈妈为年迈的奶奶洗脚,年幼如他,也吃力地端着水,摇摇晃晃,想为劳累的妈妈洗去一天疲劳。而妈妈则享受着儿子的孝心。一屋子欢声笑语。想必,那小男孩心中早已播下爱的种子,日后开的花结的果必是善良之花果。恍惚之中,我似乎看见那笑声之后所蕴涵的无穷能量,对,那是祖国的希望,民族复兴的曙光。
语文的魅力,是一种指引人积极向上的精神力量。生活处处有语文,语文,是一盏不灭的灯,照亮了人们心中的真、善、美。照亮了社会的和谐,也照亮了祖国的希望。