会川剧变脸的语文老师作文
我们学校有各种各样的老师,有走路像阵风的数学老师,成天秀体育技术结果打脸的体育老师……今天我要说的是会川剧变脸的语文老师。
她有着一双炯炯有神的大眼睛,像是命中注定来监视我们的,就算有人轻碰了一下笔,也逃不过她那双“火眼金睛”,乌黑的头发像个蘑菇,盖在圆圆的脸上,显得特别精神。
她平时上课,我们只要像乖小孩一样,她会十分和蔼可亲,上课还带着一丝幽默,这种情况下双方是和平的,不过“江山易改,本性难移”,我们捣乱时,她的第二张脸出现后,天下就不太平了。
想让她出现第二张脸很简单,只要你有“死的觉悟”。例如,某某同学长期不做作业,就获得了“地府一日游”的优待。那时正午读,不知不觉,空气中弥漫着一股杀气,随后,“轰”的一声,如原子弹爆炸一样,老师像一架轰炸机似的横扫着那位同学,要不是我看了一下,还以为过年放炮呢!老师平静下来,才一本正经地对那位同学谆谆告诫,免了他的“死刑“,我差点要给他拍生前录像了呢。
还有一次,是我的光荣事迹。那次,我上课呆呆的,就差流口水了。还时不时玩两下笔和橡皮,突然,空气中有股可怕的气息,好像是死神来带我去地府报到,一步一步沉重的脚步向我走来,顿时,我的神经紧绷了起来,求生的本能告诉我快跑,可是我被一股神秘力量束缚住了。接着,老师挥舞着棍子,使出“打狗棍法”,给我来了一下,紧接着又是一番语言“疼爱”,可她的语言中总带着一种恨铁不成钢的语气,我又想了想自己的所作所为,真是惭愧万分。
别看她的第二张脸令人闻风丧胆,但是“人之初,性本善”,人的本性是善良的,她也不例外。有一次,一位同学肚子里好像有孙悟空一样,疼得要命,甚至连笔都拿不稳,整个人像瘫痪了似的,老师看了急得像热锅上的蚂蚁,赶紧让她打电话回家。看来,老师她也是很关爱学生、善解人意的人。
我们的老师有时凶,有时温柔,温柔时像位慈母,凶时又令人害怕,但总想让我们改正错误,这种双面性,像川剧一样,会变脸,让人又爱又恨。说了这么多,你一定很想知道她是谁,她就是我们的班主任——苏老师。