早就听说德国大画家卜劳恩的《父与子》是一本经典漫画,不仅幽默、风趣,而且老少咸宜、耐人寻味。
开学前一天,我和爸爸去新华书店买书,碰巧在书架上发现了它。我们喜出望外,毫不犹豫地买了下来。在回家的路上,我和爸爸捧着书,边走边看,到了十字路口,红绿灯都忘记看,差一点就要被车撞了,司机打开窗,探出头来骂道:“你们父子俩怎么搞的,不要命啦!”
回家后,我立马钻进房间,往地板上一趴,聚精会神地看了起来。
一会儿,热气腾腾的饭菜已在桌上,妈妈喊:“开饭啦!”爸爸问:“儿子怎么还没有来?”妈妈说:“你去叫他!”爸爸来到我的房间,对我说:“儿子,该吃饭了!”我指着地板上的书:“别动!吃完饭回来,我还要接着看呢!”
我来到餐厅,等了一会儿,发现爸爸还没来,心里觉得奇怪。妈妈说:“你去把爸爸找回来!”
回到房间,我看见爸爸正趴在地板上,双手托着下巴,津津有味地看着《父与子》,嘴里还说着:“嘻嘻!好玩!真好玩!这真是一本好书哇!”