我喜欢的一本书作文
我想大家介绍一本书名叫《父与子》,这本书讲的是卜劳恩和他儿子的故事,它分为四个篇章,第一个篇章主要讲的是他们俩在家的故事;第二个篇章主要讲的是他们是二百万马克和宫殿继承人的故事;第三个篇章主要讲的是他们迷失地方到了一个荒岛发生的故事;第四个篇章主要讲的是他们回到宫殿的故事。
我最喜欢第一个篇章其中的一个故事,因为这个故事很搞笑,名叫神奇的魔术书,这个故事讲的是父亲和儿子去马戏团看演出,父亲把手套放在帽子上,带的帽子的都没看见手套在帽子上让儿子帮他找手套,都没找见他的手套,他在外面买了一本魔术书,看那个魔术能让手套回来,他刚打开书低头正准备看,手套就从帽子上掉下来了,父亲说:“这本书真神奇呀。”
这本书讲了,爸爸很爱儿子,儿子也很爱爸爸,他们生活的很幸福。我从这本书里学到了很多道理,我们要听父母的听,要孝顺父母。爸爸妈妈很爱我们,我们要懂得感恩他们。这本书即幽默又搞笑,我见意大家买那种没有字的版本,可以让大家想想父亲和儿子的对话,会更有意思。