我为自己喝彩作文
我们每个人都有自己的个性,都有自己的闪光之处只要去发掘就能发现,我也一样,也有自己的闪光点。因此,我为自己喝彩,为自己的爱心喝彩。
这天,我与昕伟上学回家时,走在路上,顿时神清气爽,在经过一个乞丐身边的时候,我停下了脚步,那乞丐是个老人,他十分瘦弱,面色黝黑,一双深陷进去的眼睛在向四处观望,乞讨是的声音已经沙哑了,并且双腿还断了一只,不只怎么了,我的心中一股苦涩,一股酸涌了出来,见路人时不时给予那老人的钱,我走了过去,可昕伟拉住了我,说:“这年头,骗子太多了,还是别给了,走吧。“我不同意,拉着他说:“你也给点吧。“他不屑,无奈之下,我缓缓的弯下腰,将一元钱轻轻的放在了他的旁边,站了起来“谢谢“那老人说我注视了他许久,便转身离去了,此时昕伟又在旁边唠叨:“呵,现在没了一块钱了吧。“我终于愤怒了,一字一句的道:“你连点爱心都没有啊!“他听出我语句中的怒气,讲解道:“哎,不是我没有爱心,这些年,乞丐多了许多,刚开始还可怜他们,慢慢的,我也就麻木了。“不管他如何解释,我依然我行我素,在我心中,那些乞讨的人很可怜,我以下定决心,在力所能及的情况下去帮助有困难的人,所以我为自己喝彩!我的闪光点是我的爱心,我认为,爱心这一闪光点是人人都必须具有的,帮助别人,快乐自己,以他人的开了来充实自己的心,如果每个人都有了这个“心“,都有为他人贡献的一股热情,社会将会美好,为此,我为自己喝彩,为自己的心,为自己的“爱心“喝彩!
妈妈曾经告诉过我,十个月大的我就会走路,而别的小孩都到了一周岁以后才会走路,我想这一点不就显示了我的不平凡?上幼儿园之前,我就已经能背一百多首儿歌,能认几百个字,能算一百以内的加减法,起码这些能不让我为自己喝彩吗?
那一年,特流行摸奖,妈妈、伯母带着我也去凑热闹,可到了县城摸奖地时,我与她们走分了。我在人群里到处找她们,我急得象热锅上的蚂蚁——团团转。一看广场上人山人海,心中就更急了。要知道我长这么大从没来过县城呀!可我越急就越找不着他们,我都想掉“金豆豆”了。正在我觉得很无助的时候,我猛的觉得自己应该将心静下来,或许还有意想不到的收获呢。于是我的心情慢慢地平静下来,在人海里找了一会儿,还没有找到她们。这下我不急了,开始动我那顶刮刮的脑袋瓜子,说我聪明,一点也不假,我确实挺聪明的,不一会儿就想到了办法。
不是吗?他们肯定也在找我,而且这里有广播站,我去广播站叫阿姨给我广播一下不就行了吗?
于是我在人群中挤来挤去,逐步向广播站靠近。到了广播站,我向阿姨说明了情况。阿姨夸我真聪明,马上为我广播了。
真得感谢我那聪明的脑袋,不一会儿,我便与妈妈她们汇合了。
上了中学我很贪玩,比男孩还贪玩。有人说我是假小子,一天到晚打打闹闹,没有一个时辰肯闲着,可逢到考试我只要认真那么几天,我的成绩绝不比别人差!你说我聪明吗?我该不该为自己喝彩?
为自己喝彩,使自己自信,为自己喝彩,使生命充满阳光。为你自己喝彩吧。