我为自己喝彩作文
在生活中,我们经常为别人喝彩。球员进一个好球,球迷会为他欢呼,演员演了一场好戏,影迷会为他鼓掌。但,我们自己在成功的时候,是否想过为自己喝彩呢?
每一天,如果我们做成功了一件事后,别人知道了,会给我们鼓掌,可是别人不知道的话,就没有人欢呼,为自己鼓掌。
一天,我在一本书上看到一则《童言童语》:一个4岁的小女孩,她很喜欢画画,家里的墙都被她涂的乱七八糟,后来她的妈妈就给她留了一块“自留地”,但她仍然画出格。后来她的妈妈吓唬她说:“就算你画的再好看,可是不听爸爸、妈妈话,我们也不会表扬你的!”可是小女孩却说:“我可以自己表扬自己的画呀!”
在现实生活中,我们确实应该在适当的时候表扬自己。人生就像一个大舞台,并不是每一个人都是“独领风骚”的人。然而,每一个人都是自己的主角,都在演绎自己的美好生活。所以,作为一个很平常的人,我想我们应该像小女孩那样,学会为自己加油,学会为自己喝彩,为自己喝彩是一种自信,但不是盲目自大,自我陶醉的,而是自己对自己的评价和认可。