我为自己喝彩作文
每一个人都经历过许多第一次,第一次上学,第一次坐飞机,第一次当班长等等。但我印象最深的是第一次去金华参加浙江省拉丁舞比赛。
那是一次省级的比赛,比赛地点在金华体育馆。
早晨,我穿好规定的舞服,怀着激动而紧张的心情上了大巴,太阳公公掀开了一点云层小被,小花小草这时也苏醒过来,它们仿佛在对我说:“加油,加油!”
经过一个多小时的车程我们到达了比赛场地金华体育馆,哇!此时体育馆已被围得水泄不通。进了场馆,这是一个凹形体育馆,观众围坐在赛场的周围。
比赛即将开始,“啪”灯光一照,观众热烈的掌声响起,这时我的心不由自主地紧张起来,因为我将在第二场上场比赛,所以早早就在检录区拍好了队。随着比赛的临近,我的双腿不由自主地颤抖起来,手心都是汗,怎么办呢?我着急地想,又在暗暗的安慰自己,或许一会儿就没事的,可过一会儿我更加紧张,连牙齿也在抖动,还发出了咯咯的响声。
哎呀,怎么办,快轮到我了,我突然想到了一个办法,深呼吸。果然,奇妙的事情发生了,我的手腿都开始听我的使唤放松了下来,随着广播里播报“2号陈和玉上场”,我挺起胸,自信地入场,听着音乐的节奏,把动作表现得淋漓尽致。
经过一场一场的比拼,最终我获得了省级金奖的好成绩。我战胜了遇事慌张的自己,成为了更完美的自己。啊,我为自己喝彩。