我为自己喝彩作文
人的一生总要有许多的支撑:少年时的梦想,青年时的恋情,中年时的事业,老年时的怀旧。人生若是没有这些支撑,就犹如夜里航船缺少了指示灯,就好像空中鸟儿失去了双翅。
可是任何事物都不是绝对的,这些支撑都有随时失去的可能。人生中总有一段或几段黑暗的隧洞要我们独自己穿行。这些路我们以前谁也不会想到,谁也没有走过,谁也不知道该怎样做,全靠我们自己在黑暗中摸索,跟着感觉走。此时此刻我们会感到孤独无助,会觉得恐惧彷徨。我们大声呼救,但无人理睬;我们停滞不前,无疑是死路一条。这些路上没有乐队和鲜花,没有人为我们伴奏,没有人为我喝彩。所以,这时候人必须学会为自己伴奏,为自己喝彩,为自己加油,高歌向前。等你走过这段可谓人生最艰难的路程后,回过头来望自己的足迹时,却发现原来一切都这么简单,而笑当时自己太紧张了。
学会为自己喝彩,你才能从容走过一个雨夜,在第二天的晴空下拥抱崭新的自己。