我为自己喝彩作文
每个人来到世上,都希望自己的人生是辉煌的,都希望鲜花和掌声能够如影随行。我们应该展示自己的个性,找出自己的闪光点,为自己喝彩。
我们为自己喝彩,同时也为他人喝彩。刘翔以12秒88取得110米的胜利,我们为他喝彩;张怡宁在女子乒乓球比赛中名列世界第一,我们为她喝彩;“嫦娥一号”发射成功,我们为中国人的聪明才智喝彩。
现在有很多人喜欢模仿明星大腕,搞什么“模仿秀”。这样做也不是不好,只是失去了自己的个性。我认为一个人应该有自己的独特之处,应该有自己的个性。
在我国古代,美女西施有一个邻居叫东施,她长的其丑无比,并且总喜欢模仿西施。西施有个心痛病,一发作起来就皱眉头、捂胸口。东施也模仿起来,她也皱眉头、捂胸口。结果别人反倒认为她有什么病呢!在街上,人们见到她就躲,东施失去了自己的个性,也没人再理她了!
因为我们应该拥有自己的个性,为自己喝彩使自己自信,为自己喝彩使生命充满阳光。