低头作文
我是一颗随风飘荡的种子,渐渐地,风停了,我落在一片茂盛的大森林里,于是我便在此生根发芽……
慢慢的,我长大了。生命并没有给予我参天耸立的枝干,也没有茂盛的叶子和甜美的果实,只有一根近似枯萎的枝干。望着周围粗如碗口的大树我低下了头。
春天,春雨潇潇,滋润着我,为生存的我拼命的吸收着甜蜜的乳汁;夏天,阳光普照,而我被遮挡的光泽都没有,只有在余光之下偷生着;秋天,仅有的几片稀疏的残叶也随风飘零,我更加光秃秃的;冬天,厚重的大雪将我包围着,那枯瘦的树枝似乎也要被压断。于是,我没有了信心,对于生命毫无斗志,那棵本来就不怎么坚挺的头垂下了。
又是一个炎热的夏天,烈日当头,我垂头丧气的。耷拉的脑袋听着趴在树上的蝉鸣。突然,乌云密布,闷雷轰轰,豆大的雨点径直砸下来,风呼呼大作。那些高挺的大树毫无遮拦,被风吹得东倒西歪。卡擦卡擦,几株树折了,硕大的叶子被摧残着,撒落了一地。
我紧紧地抓着大地,当如此之大的风又岂是我能左右的。慢慢的,我放松了,无情的狂风肆虐的摧残着我,我就要被连根拔起。猛然间:他们是在抵挡不住的情况下才被刮断,他们在生命的最后一刻还在拼搏,即使死也没放弃,而我怎能……再一次,我捉住大地,抬起头挺立在那儿,原来我的根如此之深。雷声隆隆闪似剑,为我鸣锣欢庆;柔软的雨点,为我捶打按摩,丝丝清风,又把我轻轻我轻轻抚摸。原来,天晴了。
我依然挺立,我竟战胜了大自然,看着满地残花败枝,我充满信心,傲岸地接受着阳光的沐浴,享受这炫目的彩虹给予的安详舒适……
从此,我站起来了;从此,我不再低头,不再向命运低头。