低头作文
我喜欢星期日。奶奶、爸爸、妈妈全在家,一块聊天,看电视或去看电影,上公园玩,真带劲!可今天,却与往常不同了。
今天早上,我起床一看,发现妈妈并没有来叫我,厨房里,奶奶烧早饭的声音也不见了,而且,就连爸爸的晨练声也消失了,只剩下了电视的嘈杂声。
我立刻明白了是怎么回事,出门一看,果然,奶奶在看电视,爸爸在玩电脑,妈妈在玩手机,没有一个人注意到我已经起床了。
“咳!”我轻轻地咳了一声,全家人这才把目光投到我身上,爸爸先开口了:“儿子,我给你点钱,早饭你就自己去早餐店里吃吧!”我点点头,走出了门,可当我关上门的一刹那,他们的头又低了下去。
我走在楼下,发现几乎人人都在看手机,人人都在低着头,这让我有一种错觉,低头才是正常人,不低头就成了另类。
连早餐店里也是如此,吃早饭的在看手机,付钱的在看手机,就连厨师也在看手机……
我忽然看到有一根锁链,从手机里钻出来,锁住了他们,让他们成为手机的奴隶……我叹了口气,付了钱,回到了家里。
在家里,奶奶仍在看电视,爸爸仍在玩电脑,妈妈也仍在玩手机,他们的神情是如此专注,他们的表情是如此陶醉,仿佛身心已经完全投入与电子产品了,我又叹了口气,而目光,却锁向了桌子上的ipad。