低头作文
在人生道路上难免会遇到各种各样的困难,但是我们不能就此轻易地放弃——向困难低头。因为战胜困难是通往成功道路所必须具备的勇气!
刚开启人生之旅的我,也曾经遇到过许许多多的困难。就拿学古筝一事来说吧!学习之余,爸爸妈妈见我对音乐特别感兴趣,就帮我在少年宫报了个古筝班。面对那一根根琴弦,我曾经迷茫过、畏惧过、退缩过,这个我能学会吗?但在老师和爸爸妈妈们的帮助鼓励下,我一直咬牙坚持着,练习着……经过三年的拼搏,去年暑假我成功地通过了古筝十级考试。
接下来音乐指导老师告诉我们要练习更难的——“G”调。以前我们学习的一直是“C”调和“D”调。换一种曲调又得重头再来,况且还要两手同时弹奏(以前我们一般都是一只手演奏,另一只手只弹奏一两个辅音而已)。我们早已习惯于一只手弹奏了,其难度可想而知。面对重重困难,其他同学一个都没有说难,我凭什么说难呢?为了能跟上同学们的学习,一有空我就坐在古筝前不停地练习,练习,练习……直到熟练为止。功夫不负有心人,指法考核我顺利地通过了,还得到了老师的表扬,心里美滋滋的!那天学习新的乐曲时,没过半个钟头,我便完美地演奏了老师当天所教的曲目。老师向我投来赞许的目光,更引来了同学们羡慕的眼神。我又胜利了!
困难是成功道路上的一块顽石,对于失败者来说,它是绊脚石;对于胜利者来说,它是垫路石。只要勇敢地去面对,就没有克服不了的困难。同学们,努力吧,让再多再大的困难,都变成我们成功路上的一块块铺路石吧!
我决不向困难低头!你会吗?