久别重逢作文600字
去年正月,姨姨、姨父邀请我们一家去朔州玩,我一想到要和他们久别重逢了就兴奋不已,因为距离上次和姨姨一家见面已经有一年的时间了,我很想念他们一家人。
当天晚上,我们开车来到朔州,姨姨、姨父先是热情地做好了各种饭菜,准备了各种水果,让我们饱餐了一顿。随后姨姨、姨父还有腾腾、二旦(姨姨家的俩宝)就带我们来到了一个滑雪场,这时正好下起了雪,广阔无边的雪地上,雪越积越厚,已经埋住了我的脚,我看到我的鼻子上顶着一朵线条清晰的雪花,是多么洁白柔美!我又看见了前面的冰雕,啊!那是爱莎公主冰雕。走近一瞧,冰雕雕得格外精致:眼睛水灵灵、明亮亮的,整个脸好像是印上去,旁边那一闪一闪的灯光让人格外觉得这个冰雕栩栩如生。它旁边的小精灵眼睛炯炯有神,加上灯光的配合,让我觉得来到了一个童话世界。
“嘎吱嘎吱”这是我们一家和姨姨一家一起去滑雪场的声音,让我感受到仿佛我们正与雪地在完成一首交响乐,动听极了。你们瞧,远处的树枝上都被一堆堆雪压弯了腰,但是你不会觉得它就此会被折断,只要它用力一弹,那些雪堆就会像坐在跷跷板上被弹落。
到了滑雪场,我穿上冰鞋,拿好棍子,穿好雪橇,全副武装奋力往雪坡上爬,但是爬了一半已经累得不行了,想停下,却又隐隐约约听到一句话:“快加油,马上就上去了!”回头一看是姨姨朝我挥手示意,在姨姨的鼓励下,我爬上雪坡姨姨会心的笑了。我坐在雪车上,从坡顶往下滑,这样的速度真是太爽了,腾腾、二旦妹妹和我都大声呼喊起来。滑下来后,我心跳不止,感觉这是一次挑战,我接受了它并且获得了极大的快乐。
惊险刺激的项目过后,我们欣赏着美丽的风景,妹妹和二旦给我们表演了儿歌舞蹈,姨姨唱了歌……抬头看着天空上的一轮明月,我感到今天的相聚是多么的美好,明天我们就要回到忻州,开始正常的学习和生活了,虽然相聚的时刻总是这么短暂,但是却能让我们带着满满的能量继续前行!