长寿花作文600字
醉蝶在版纳叫长寿花,名字有些普通,但她还有个名字,叫做凤来仪,这样就有了些浪漫的味道。醉蝶是我每年来必看和必画的植物,不仅因为她的名字,还有她迷人的倩影。尽管她在版纳众多花卉中比较普通,但却时刻装在我的心里。
醉蝶,我觉得这名字最好也最有代表性。能把蝴蝶迷住的花儿,是何等的娇媚,何等的美丽啊。她们粉白相间,也掺杂着部分紫色,相互顾盼,成为一道美丽的风景。蝴蝶是成群的,各色不等,大小不一,在花丛中飞来飞去,十分亮眼。醉蝶的妙处就在这儿,她们吸引着蝴蝶蹁跹起舞,像醉了一般,久久不愿离去。这种场景也是画家们最为关注和喜欢的。很多人围在花朵近前细心描绘,把这满眼花红叶绿挥洒在纸张之上,让其纸上开花,醉了身心。
在醉蝶花丛中也有一些年轻的画家,大多是美院的学生吧,男孩和女孩们着装时髦,打扮靓丽,也融入进其中,相互对视,便有了花亦人、人亦花的感觉。他们正直青春年少,在这大好春光里展示最为美丽的年华。青春是无忧无虑的,是五彩斑斓的,也是天真烂漫的。我欣赏和羡慕他们天真烂漫的笑容。人生匆匆,不知不觉间便身心疲惫,衰老也会慢慢来临,在时间面前,我们不过是一粒微小的沙粒。趁着年轻远游,会感受到一种激荡心扉的愉悦。时光静好,与君语;细水流年,与君同;繁华落尽,与君老。
醉蝶飘逸,让我们感受到了纯真灿烂的一面。“月伴星,星傍月,繁星闪闪,月痴迷。花醉蝶,蝶恋花,蝶舞翩翩,花嫣然。”在美好的时光里看到花儿静静开放,恰如我们缓缓而去的容颜。她们自我陶醉,是一种跨越时空的美。
阳光升起来,醉蝶荡漾在和风中,迷醉了独在远方的游子和匆匆过客。这一眼相遇,便是内心中最美的爱。