老物件作文600字
我在书房的柜子里,找到一个“古董”。这是什么呢?哦,原来是我爸爸青少年时期用过的卡带播放器。
它穿着银色的外衣,像一个小小的盒子,正面写着WALKMAN(随身听)。在爸爸的介绍里,我发现这个“盒子”只有电源开关及开合两个键,那到底在哪播放呢?爸爸告诉我,在耳机线的中间部分,有一个圆形液晶屏的东西,就是这个机器播放用的,叫做“线控”。线控不但可以播放,还可以快进,这也让我知道,在爸爸青少年的时候,播放器有快进这个功能了。最有趣的应该就是这台随身听的电池,刚把它拿出来的时候,我以为是个口香糖,因为它长的长而扁,像极了口香糖,这也是我见过最独特的电池了。这个随身听,虽然陪着爸爸度过了20多个春秋,但现在仍然如同新的一般。
这个随身听是奶奶在香港出差时,给爸爸买回来的,他一直陪伴着爸爸,特别是在爸爸高中毕业后要去加拿大留学,他也一直带着这个随身听。刚去国外的时候他一个人还不习惯独立生活,也会因为常常思念爷爷奶奶而觉得孤独,这个时候,爸爸就会拿出这个随身听听歌、听听广播。有了这个随身听的陪伴,爸爸从一个只在家与学校两点生活圈中成长的小树,慢慢地变成越来越适应外面的生活,也变得越来越独立的大树。爸爸说,这个随身听是他一个人在异国他乡的精神寄托!难怪他到现在都那么珍惜这个随身听呢!
现在科技越来越发达,我们有了智能手机、智能手表等等,卡带已经从我们身边消失无影了,我们也不会再去使用这样的随身听了,如果不是爸爸告诉我,我都不知道还有这样科技型的老物件呢!这个老物件不仅让我了解了我爸爸的一段生活记忆,同时也见证了人类科技日新月异进步!