芒果作文600字
去年夏天的一天,妈妈带我去姨妈家玩。我们到了那儿已经是深夜了,阿姨准备好床给我们睡。到了第二天早晨,我一觉醒来,打开窗,从远处传来一阵阵香味。再一闻,原来是姨妈家院子里的芒果成熟了。
不知不觉地,我已经站在芒果树下仰着头了。芒果的绿叶子尖尖的,望上去,好像就要飞来刺你了。芒果的形状是圆圆的、胖乎乎的,好好像一个个刚出生不久的胖娃娃。一阵轻风迎面吹来,芒果不停的摇来摇去,像胖娃娃在枝头上荡秋千。姨妈摘了几个下来,递过来说:“小妹,快拿去吃吧,看你口水都快掉下来了。”我回过神来,还假装客气的说:“不用了。”妈妈笑着说:“小妹,这是姨妈专摘给你吃的,别客气了。”我听了,迫不及待地拿起最大的一个芒果。它的皮黄澄澄的,身上还有很多斑点;在还未有成熟时,是深绿色的,等到成熟了,颜色就渐渐地变浅了,最后变成了黄色的。
我小心翼翼的脱下它那金黄色的衣裳,它那黄色皮卷起来摇摆着,好像一个姑娘在翩翩起舞。我咬了一口,清清凉凉的,好像在吃一个糖果一样清甜可口。妈妈说:“吃芒果很有营养的,它的果肉里含有大量的维生素,可以提高人体免疫力;还有钾,可以防止高血压……"
在我和妈妈回家的时候,姨妈还摘了十几个给我们带回家慢慢品尝。我在回家的路上又吃了一个,它的味道细腻柔软。我问妈妈:“为什么这次吃的味道和上一个吃的不一样呢?”妈妈笑眯眯地说:“因为你上次吃的比较熟,而你现在吃的不够上次的熟,所以味道不一样,酸一点。”我明白了。
自从那一次去姨妈那里吃芒果后,我也渐渐地开始喜欢吃芒果了。