铅笔作文600字
铅笔和橡皮本是一对好朋友,它俩十分要好。可是有一天,它俩因为一件事吵起了架。
铅笔突然骄傲的对橡皮说:“我可以写出各种优雅的文字来,你没法写出字来吧,太没用了,作为朋友的我真为你感到羞愧啊,嘿嘿”。说完,铅笔就开始斜着眼睛轻蔑的看着橡皮。橡皮听了铅笔对自己的评价,就很不乐意了,气愤的说:“我虽然不会写字,可我是错别字的终结者,只要有错别字,都要靠我来把它们消灭得一干二净!铅笔,你行吗?”。“我要是不写出错别字来的话,那你就什么作用都没有了!”铅笔骄傲地说。橡皮立刻反驳到:“谁说我只能擦错别字了,我可以被制作成各种形状和颜色,常常成为小主人卧室里装最吸引人的装饰品。在小主人无聊的时候,我还能变成玩具陪他们玩,铅笔你没看见他们和我玩得有多开心吗?这些你能做到吗?”说完这些话,橡皮再也不理会铅笔,叉着手走了。橡皮和铅笔的友谊停止了。
就这样过了一天,又过了一天,直到星期天的晚上,小主人重新拿起铅笔和橡皮来匆匆赶作业时,橡皮看着在小主人手中飞舞的铅笔,突然觉得铅笔说它能写出各种优雅的文字没有错,而自己却和铅笔比形状、比颜色,就是拿自己的长处比别人的短处了,太不应该了。当小主人拿起橡皮来修改写错的字时,铅笔看在眼里,心里想:“人出错是不可避免的啊,当初那样评价橡皮是我的错。没有它的劳动,我就会到处留下错误和污渍啊”。于是,铅笔和橡皮同时向对方道了歉,铅笔和橡皮又成了一对最好的朋友,就像当初的它们,一起玩耍、一起唱歌、一起游戏,甚至一起睡觉。