芒果的作文
一年一度的田东芒果文化节开始了!我有幸参加了芒果节的少儿书画大赛。少儿书画大赛是在东达开心果园举行。那天可有趣了。
芒果节的第一天,由李老师等老师带队,我怀着好奇的心情和其他同学坐车去开心果园。下了车,映入眼帘的是一幢楼房和满眼的芒果树,果园里还有一些忙碌的芒果节志愿者。走在羊肠小道上,看到两旁都是较矮的芒果树,虽然芒果树有点矮,但是树上的芒果倒不少。顺着小道走,可以看到不品种的芒果:台农一号、红象牙、桂七……芒果上面印着红色的字,标着它们的品种。
竞赛开始了,我和我的好朋友黄椿、罗璇一起,在芒果树下找了个较为平缓的地方围坐在一起。尽管当天艳阳高照,在树荫下的我却很凉爽。做画涂色的时候,还有悠扬悦耳的古筝声传入耳中,令我一直心情舒畅。我怀着愉悦的心情努力地按着纹路来涂。缤纷的色彩在簸箕上显出美丽的图案,生动的作品代表着我的心境。最后,大家一起还拿着艳丽、生动的簸箕画合影呢。现在回想起来,那天的收获可大了!因为,那是我第一次到果园去游玩,第一次在果树下作画,第一次在簸箕上涂色。若不是班主任的推荐,我也没机会参加那么有意义的比赛,去感受大自然的美妙。
芒果文化节的第一天,是我在芒果节里最开心的一天。