小草的作文800字
在公园里的每个地方,都能看见草的身影。这些小草每天默默无闻,但它们无私奉献,有着强大的生命力。
公园里的草虽然不起眼,但它们更值得我们赞扬!草地上,有的小草比自己的同类长的还高许多,而有的却才长出小嫩芽它们像刚刚生出来的小孩子的小手指一样,长得小小的,短短的,惹人喜爱。轻轻地摸一下这些嫩绿的小草,它们的身体两侧长了一些不是很锋利的锯齿,摸起来感觉很粗糙。仔细闻一闻,它们的身体上散发着清新的,淡淡的草香味。风儿轻轻一吹,它们随风摇摆,像正在跳着优美的舞蹈,仿佛置身在绿色的海洋里遨游,上面荡起了起伏的波纹,它们有着一点细小的声音,那声音极其小,倒像是小草再和它的同伴们窃窃私语一样;有时,声音变大,像小草和同伴们在引吭高歌,但是,如果你不仔细听,是不会听到的。
一场蒙蒙细雨过后,小草上出现了晶莹剔透的小露珠,这些小露珠像顽皮的小孩子,在小草上玩耍着,过了一会太阳妈妈和微风姐姐出来了,微风姐姐轻轻吹了一口气,小水珠像小泡泡一样,在阳光的照射下,五彩缤纷的,小水珠被风姐姐一吹,小水珠掉落了不少。阳光妈妈把剩下的小水珠蒸发了。它们俩好像给小草洗了个冷水澡,这些小草的四周,总能看到一些飞舞的小蜻蜓,好像在和小草打招呼。草地上有时也会有几只小瓢虫在上面爬来爬去。
小草还可以净化空气,绿化环境。现在的汽车尾气那么多,要多种一些小草来绿化环境,小草的生命力是多么顽强不息呀!“野火烧不尽,春风吹又生,”这句古诗用来赞颂小草真是再恰当不过了。
小草每天生活在公园里,任人在脚下踩踏,任人把他拔起,任人在你的身上随意乱扔垃圾,可是你不管经历多少挫折,你依然每天默默无闻,在那里站得笔直笔直的,似乎什么都不怕。
小草,公园里处处都能见到你的身影,但人们从来都不去欣赏你,我欣赏小草顽强的生命力,就算有多大的风雨,你也要勇敢地站起来就算风把你吹倒了,你也要鼓足了劲,顽强地挺起胸膛。小草,你站在公园里,每天默默无闻,人们总认为你只是种在那里做装饰的植物,但,我知道你可以为我们的祖国带来多少美好,如果没有你,我们的祖国将会有多么多的脏空气。
小草,我喜欢你,喜欢你净化空气的作用,喜欢你的品质,更喜欢你的性格!小草,你身上的每一点,都值得我们去赞扬!