栀子花的作文
风儿轻轻地吹拂着我,我的心情也愉快起来,禁不住跟风儿摇摆起来。我是一朵洁白漂亮的栀子花,是在今年春天被种在这里,这个漂亮迷人的校园。我喜欢天天听孩子们的欢声笑语,看他们无忧无虑的样子,这是一种最美的享受。
今天,我和平常一样,注意着孩子们的一举一动。突然,听见一个孩子说道:“今天学校要举办文明礼仪的活动!”“是吗?那太好了这下我们可要做个文明小标兵了!”另一个男孩高兴地说。我伸长了脖子侧耳细听,却没听懂。什么是文明呢?看来今天我可要好好请教一下,住在这里多年的老树了。“老树爷爷,你知道什么是文明吗?”我问。“文明礼仪!还是你自己去找吧!就如她!”
顺着老树爷爷的手指望去,我看见了一个可爱的小女孩,她扎这两个辫子,胖嘟嘟的小脸蛋,可爱极了!她难道就是文明吗?只见小女孩,弯下了腰,伸长手,捡起了地上的垃圾。然后,跳着轻盈的步伐,如一只蝴蝶,又似一阵风,来到了垃圾筒旁,把垃圾放进了里面,便拂袖而去。望着这一幕,我不禁对这个小女孩充满了敬佩。原来这就是文明!
我向四处望了望,希望再看见文明的化身。正在我四处张望时,自己的目光不仅被两个小男孩吸引了,一个男孩搀扶着另一个男孩。原来,那个男孩受伤了,这个男孩是在帮他到教室呢!男孩很关心受伤的同学,还不住地问道:“还疼吗?再坚持一会就到教室了!”受伤的小男孩点了点头说:“还可以!真是麻烦你了!你一定累坏了,谢谢你呀!”那男孩听了,脸蛋红红的说道:“没关系!”原来,这就是文明!
我在阳光下,在这漂亮的校园中,努力的开放着。希望风能带走我的芳香,更希望他能带走我的愿望:愿每个人都是文明的化身!