芒果树的作文
我们校园里有一排高大而挺拔的芒果树卫士,它们日夜守卫着我们的校园。芒果树的枝干有的向上长,有的往下垂;有的细,有的粗,茂密的枝叶向四处展开。一阵风拂过,树叶就漾起波纹,好看得很。
阳春三月,芒果树披上一件绿色的外套。芒果树开花了,一簇簇金黄色的小花簇拥在枝头,散发出一阵又一阵诱人的香味,花香迷漫了整个学校。上课时,同学们闻着花香上课顿时神清气爽。下课了,同学们被这迷人的花香吸引过来,在树底下做游戏,唱歌。那歌声真动听,把小鸟也招来一起唱歌,密蜂、蝴蝶看那边热闹极了,也来凑热闹。芒果树便成了我们和小动物们的乐园。
夏天,芒果树那葱绿的树冠就像一把绿色的凉伞。同学们上完体育课,就奔向那大伞下乘凉。我抬头望着它,那翠绿的叶子一片紧挨着一片,不留一点缝隙。我隐约地看到了几个刚结出来的小芒果在绿色的叶子中间,像一个个害羞的小姑娘,不敢探出头来。
秋天不知不觉地来到了校园,芒果树脱下绿色的外套,露出黄色的衬衫。枝繁叶茂的芒果树挂着一个个又大又黄的芒果,果香迎面飘来。我望着那水灵灵的芒果,真想咬上一口。我们庆祝芒果树长大了,芒果树看到我们那么高兴,它就摆动枝头,跟着我们一起欢呼庆祝。
冬天,许多树的叶子都掉了,只有芒果树依旧苍翠挺拔,为我们挡着寒风。同时,它也在积蓄力量,等待万物复苏的春季到来。
芒果树,春天,你把自己美丽的青春献给我们;夏天,你为我们遮挡烈日;秋天,你把你辛苦结出的果实奉献给我们……芒果树,我们应该学习你无私奉献的精神!