芒果树的作文
你知道我们校园里的哨兵是谁吗?不知道吧!就让我来告诉你吧!它就是芒果树。因为芒果树长得又高又大、强壮有力、围绕着校园的操场,就像一个个坚定的哨兵,昂首挺胸,时时刻刻保护着我们。
在阳光明媚的春天,芒果树发芽了,抽出了那嫩绿色的枝条,然后慢慢地长出了叶子,最后开出了金黄色的小花。刚长出的叶子是嫩红的,慢慢地就变成翠绿色了,最后郁郁葱葱的。小花发着淡淡的香气,非常好闻,风一吹过,小花就左右摇摆,好像对着我们微笑。一簇簇金黄色的小花,引来了一只只小蜜蜂和小蝴蝶,它们在阳光的照耀下采着蜜,快乐极了!让人看了就好像来到了昆虫世界一般。
在炎热夏天,芒果树上结了嫩粉带绿的小芒果,就像妈妈气得发青的脸,真可爱!在上体育课的时候,火辣辣的太阳照射着我们,我们热得直冒汗,于是赶紧躲到芒果树下去乘凉,这时就像走进一个大凉棚。我们还在芒果树下玩耍、嬉戏。
金秋十月,芒果树上有些叶子变成了金黄色,飘落了下来,就像一只只翩翩起舞的黄蝴蝶。芒果也成熟了,那圆圆的芒果像千万盏小灯笼,金灿灿、红彤彤,在墨绿的树叶里灼灼闪光。那芒果皮像涂过一层桐油,黄黄的、光光的、香味优雅而清淡,使人闻着直流口水,真想扑上去咬一口。
在寒风习习的冬天,北风呼呼地刮来,树叶沙沙地响着,整个校园就像冰的世界。大家都穿上了厚厚的棉袄,可是芒果树却什么也没有穿,只披着粗糙的树皮,还坚守在自己的岗位上,昂首挺胸,直立在那里,我真佩服芒果树的这种不怕严寒精神!芒果树正准备积蓄力量,让明年的秋天有更多收获。
啊!校园里的芒果树,春天你给我们带来美丽的景色,夏天让我们清凉解暑,秋天给我们送来美味的芒果,冬天给我们送来坚定和信念。你就像是一位坚强可敬无私奉献的哨兵!永远陪在我们身边保护我们。