铅笔作文300字
文具盒里有一枝铅笔和一块儿橡皮。
铅笔的腰细细的、头正正方方的,真好看。铅笔看看橡皮,头正正方方的,身子胖胖的,一点也不好看。铅笔说:“喂,橡皮,你的身子多难看啊!你看我,多漂亮!“
过了一会儿,小主人把铅笔削尖,把铅笔和橡皮放到文具盒里,再把文具盒放进书包里,就背的书包去上学了。到了学校,老师教他们写字,小主人写错了,他就拿橡皮擦。
铅笔看看自己,什么也不能擦。她想:从前我总说像皮不好看,这回他该说我们了吧!可是过了一天又一天,像皮什么也没说,铅笔实在忍不住了,说:“你怎么不说我呀?”像皮问道:“说你什么呀?”铅笔说:“我不会擦字呗!”像皮说:“你虽然不会擦字,但你比我长得长,也会写字。”
铅笔不好意思地笑了!