铅笔的作文
我是一支漂亮的小铅笔,我穿着一身翠绿的衣裳,样子非常可爱。
我的头是尖尖的,衣服上画着一只小狮子。我的“食物”就是一根长长的笔芯,我就把它存在“胃”里,要写字的时候要记住给我“喂食”哦!饿着了可是写不出字的。
我可是小主人的得力干将,因为他的数学作业老师规定要拿铅笔完成,我自然要拔刀相助了。每当小主人需要我的时候,我就自动走到小主人面前。
我的家在一个干净的文具盒里,里面有我的许多朋友,有水芯笔、钢笔和我的最佳搭档——橡皮。我们几个经常去听墨水爷爷讲故事,讲得有趣极了。
还有,我的名字叫“小狮王”,因为我的衣服上有一只小狮子。
听了我的介绍,你愿意与我交朋友吗?