芒果树的作文
当走进校园的时候,一阵芳香扑鼻而来,让我们的精神为之一振。放眼望去,一棵棵高大、挺拔的芒果树竖立在路旁,像一个个忠实的士兵笔直地站在他的岗位上。
春天,细雨绵绵,一棵棵芒果树在雨水的滋润下,慢慢地抽出了一片片绿油油的嫩叶,像一把把绿宝剑。枝头开满了淡黄色的小花,一簇一簇地挤在一团,散发出淡淡的清香,引来了一群群蜜蜂和蝴蝶。蜜蜂停在花朵上休息,而蝴蝶就欢乐地围着小花朵翩翩起舞。
夏天,娇阳似火,淡黄色的小花慢慢地枯萎了,结出了一个个小芒果。小芒果随着时间的流逝不知不觉地就长大了。大芒果有青色的,有半青半黄的,还有金灿灿的呢!芒果有的躲在叶子底下不肯出来;有的只露出一个头,像一个羞答答的小姑娘;有的却光明正大地露在外边,好像在说:“瞧!我多么美呀!”一场大雨过后,几个黄色的小芒果躺在地上,几个同学便连忙跑过去,拾起这“从天而降”的“美味佳肴”。我当然也不例外。刨开薄薄的芒果皮,露出金黄色的肉,我迫不及待地咬了一口,只觉得酸中带甜,让人回味无穷!
秋天,秋风习习,一片片枯叶落在路边,可芒果树仍然是那么挺拔,叶仍是那么翠绿,比夏天毫不逊色。在寒风刺骨的冬天,芒果树仍然昂首挺胸地站在路边。
我爱校园的芒果树!因为它带给了我无限的欢乐,送给了我美味的果实。