我爱家乡,更爱家乡的酸枣。
春天,细雨如丝,枣树在雨中歌唱。看,黄叶变绿,像晶莹的玉,多可爱啊!树枝上的小刺也变硬了,扎破了他的手。
20多天后,酸枣树开出了黄绿色的花朵,一朵接一朵,用嫩枝包着。如果拉在鼻子上,用力吸,一股淡淡的香味就会渗透到你的心里,让你浑身都舒服。难怪蜜蜂整天围着它转!从那以后,我就一直盼着能看到酸枣。最后小酸枣长出来了,跟小豌豆一样。到夏天结束时,小豌豆已经长到蓖麻籽那么大,又绿又绿。
秋天到了,酸枣成熟了。我和朋友们赶到山上,在野外采摘可爱的红玛瑙。我们尽情地吃着,笑着,闹着,经常被荆棘扎着。但是我们总要等到酸枣装满了我们所有的口袋,才会依依不舍的离开。我妈经常笑着骂我:‘多贪心的倪’,但这不能怪我。酸枣好吃!
但是,不要以为酸枣只能让我们这些孩子享受美食,而且用处很大!不仅可以酿酒,还可以入药,有养血安神的功效!
酸枣。在我的家乡,它生长在荒山野岭中。没有人给它浇水,没有人给它施肥,也没有人修剪和修剪它的叶子来保护它免受风雨。但是,无论环境多么恶劣,它总是顽强地生长着。它朴实、坚韧的品质常常让我思考人生。