没有五颜六色的花朵,没有古木参天,没有亭亭玉立的柳树,她只是一棵普通的小草。
她穿着绿色的衣服,又矮又尖,脸上带着阳光灿烂的笑容,就像一群快乐玩耍的孩子。快看!他们多幸福啊!
盛夏将至,太阳如火如荼,似乎辐射了所有的热量,以至于树木根本不动,大地几乎被太阳晒裂。人们诅咒该死的夏天,只有草挺拔,茁壮成长。他们努力不低头认输,但孙的岳父要他们承认失败,但也要他们放轻松。草抬头和太阳的父亲战斗。快看!草多顽强啊!
冬天来了,到处都是雪,到处都是风和雪。大叔爷爷,穿着白大褂,不再长了。姐妹花也穿上了雪白的连衣裙,但不再跳舞。白雪也覆盖了草地,让它们弯下腰来。突然,草探出头来,四下看了看,说:“啊,冬天来了,不!”他们冷得发抖,但他们仍然不屈不挠,尽最大努力保持头脑清醒。快看!草多勇敢啊!
虽然没有花的艳丽芬芳,没有树的挺拔雄伟,没有杨柳的婀娜多姿,但也只是顽强勇敢的普通小草。这不就跟那些持之以恒努力工作的人一样吗?
啊!草,我喜欢你,我更喜欢你这样的人!