胖大海?胖大海是什么?原来是一个形似瓜子的小家伙。怎么才能叫胖大海?它是平的,一点也不胖,也没有海那么宽。
这时,戴笠把胖大海弄碎,放入水中,端到我们的桌前。
胖大海的样子悄悄地变了。它的壳渐渐张开,仿佛一只冬眠的刺猬即将醒来。然后,壳被沸水慢慢软化,变成“小毛球”。此时,我真的很想摸摸它。很快,它开始膨胀,棕色的裙子越来越大,越来越松,随着波浪有节奏地上下蠕动,好自由。渐渐的,直到装满了整杯,才真正是个“大胖子”。
我上前闻了闻。闻起来比以前好多了,但是还是有点涩。我觉得有点苦。
终于可以摸了。我的指尖碰到它,它瞬间脱下了沾满灰尘的“蓬松裙”。没过多久,它又把“蓬松裙”放了回去,比原来的“种子服”好了很多。
听老师说,胖大海能咽下喉咙,味道也不错。但是长这样能好吃吗?我冲了个小澡,心想,真的有凉茶的味道,希望能摆脱妈妈秋天的干燥。
按照戴笠的说法,胖大海真的是“不坏”!