铅笔的作文400字
一天晚饭过后,我像往常一样去自己的小房间里写作业。刚推开门,就听见书包里传来轻微的声音。我轻手轻脚地来到书桌前侧耳倾听,原来是铅笔和擦子在窃窃私语。
铅笔一本正经地对擦子说:“瞧你这副丑样子,我铅笔既可以写字又可以画画,还能帮助主人提高学习成绩,我是无人能比的。”擦子不紧不慢地说:“我的用途比你多,若没有了我,你写错字了,谁来捡这垃圾似的错字,只要主人有我擦子,我会捡起‘垃圾’丢进‘垃圾桶’。”铅笔听了脸都红了,说:“我就是比你好,我就是比你这矮小的东西好。”铅笔过意不去,开始耍赖皮了。这时,文具盒里的尺子被它们吵醒了。它们就去找尺子评一评谁最棒。尺子心平气和地说:“你们的用途都大,只不过你们没有看到自己的短处,只看到自己的长处,我们都应该共同努力,帮助小主人完成学业,将来成为祖国的有用之才,这才是我们要寻找的目标。”
我听了,像是被什么东西刺到了,眼泪夺眶而出,但心里又是那样高兴!