芒果的作文
今天,我放学回到家里,看见餐桌上的盘子里放着芒果,一个个金灿灿的芒果,散发着沁人心脾的芳香,让你垂涎三尺,回味无穷。
看着那盘黄澄澄的芒果,一向不爱吃芒果的我禁不住的诱惑,拿起一个芒果,我迟疑着,生怕再吃到那又涩的芒果。我仔细的端详着芒果,它有一身金黄的“皮肤”,顶部微微发红,十分好看。瞧,那金黄的皮肤上点缀着一个个小斑点,像似给那圆圆的身体纹着美丽的花斑,我闻了闻,它散发着淡淡的清香,那独一无二的味道,只有芒果才有这么让我留恋的清香,让你垂涎欲滴,我三下五除二的将皮剥了,咬了一口,那淡淡的味道更加浓烈了,我细细的品味着芒果的味道,甜丝丝的,滑滑的,好吃极了。这芒果比我以前吃到的芒果不同,它不但不涩,而还别有一番风味。
芒果的果核很特别,它是一个扁扁的片,那黄澄澄的果肉聚在那片上,果肉细腻,风味独特,深受人们喜爱。
芒果,你金灿灿的外皮,香甜而又美味的果肉,奇特的果核,让我回味着你那淡淡的清香。