我小姑奶奶家有一只十分可爱的小狗,它叫小豆。
他的身子灰灰的,有也是灰灰的,上面有一双水灵灵的大眼睛。他的叫声非常刺耳,嗅觉也非常灵敏。小豆的舌头极为敏感,只要温度高点,它就会把舌头伸出来透气。小豆四肢短而有力,因此,他跑得非常快速有力。
他最喜欢吃狗粮了,吃“饭”的时候,中暑把脑袋埋进铁腕里,拱着铁碗字绕圈。它非常喜欢吃,像金鱼一样,只会吃,有一次,它吃的太多了,整个肚子鼓鼓的,像青蛙一样,只好乖乖地躺在地上一动也不动,还有一次,我带它出去玩,它猛然发现了上面有一粒狗粮,它一看见好吃的就飞快地跑过去,一口就把食物吃了。小豆明显跑的很快。我想:“小豆肯定是肚子饿了,所以才跑的那么快的吧!”
小豆也最喜欢玩球。有一次,我带它去草坪上玩,它发现了一个球,它跑过去咬住了。突然,那个球从它嘴里滑了出来,我追过去用力一踢,球飞了好几米远,它飞快地叼回来了,那速度惊人!
这就是我小姑奶奶家的“小可爱”。我的好朋友——小豆。