这是到了春天啊!学校里花坛中草木茂盛,花儿竞显芬芳。
星期一我就开始留意了。每天多少次地从花坛旁来回走过,靠右是玉兰,花骨朵早也鼓在了不是很粗壮,也不是很细挑,像老人突兀苍劲手背的树枝桠上。树干深棕的颜色让我觉得仿佛还是严冬,可枝头是深绿的大叶片和纯得像雪的花骨朵。
一天过去,玉兰的花苞微微张开了口,像粉红佳人小巧的嘴,又像纯白的蝉茧轻破一个洞,里面似乎会破茧什么奇妙的东西来。
大概在星期三那天,玉兰花到了最美最高贵的时候。每一朵花都尽力地绽放,我有些惊讶它们飞速的长势,也佩服它们毫不保留地奉献自己的美。
花开得很大,别看腻了它们的白而去迷恋春天另外的色彩,玉兰会让你因不珍惜而后悔——玉兰花期太短!开花后的第一天,我便察觉到,有大片的花辨开始掉落,大片大片的花盖上春意盎然的土地,玉兰是有点迫不及待吗?花瓣们着急着拥抱大地,它的母亲吗——当然我无从得知。
星期五,玉兰凋落了。她走过了自己最美的时刻,仅仅用了一个星期。树下堆起的花瓣,它们在等待明年的绽放吧。我抬头却惊喜地看见,翠绿的叶,在树的最高枝头上,在往上延伸,往上延伸!
校园里,这一树玉兰,对着金色温暖的春日阳光,叶与叶在低语。