心爱的礼物作文
我心爱的礼物是圣诞老人送给我的一只可爱的小兔子--小黑。
小黑有着黑白两色的皮毛,黑色的皮毛较多,一双又黑又亮的大眼睛、小小的鼻子、奇特的三瓣嘴,漂亮极了!
小黑不仅漂亮,还给我的生活增添了许多精彩。
一个安闲的午后,我让小兔子走出笼子活动活动它的身体。我们家还有一只小乌龟,我顺手给小乌龟洒了点乌龟粮。小黑看了看食儿,又看了看我,好像在说:“小主人,你怎么把我的食儿放水里了?那我只好跳进去了!”只见它纵身一跃,跳进了水中。这时小兔子受到了惊吓,四个爪子不停扑腾,做起了个“兔刨”呢!后来它发现水不深,竟然吃起了乌龟粮,我看见了,急忙把它抱了出来。它用那水汪汪的大眼睛看着我,好像在说:“小主人,我还没吃完呢!”
小黑不仅调皮可爱,而且还很聪明机智。
有一次,我教小黑上楼梯,用食物引诱它。小黑一边用鼻子吸,一边跟着食物一步一步的爬上了楼梯,这是它第一次上楼梯,上到了二楼后,它用那小眼睛看着我,好像在说:“小主人,这是哪里呀?”“这是二楼。”我说。过了一会儿,我说:“小黑,我们下去了!”于是我又拿着食物吸引它下楼梯,小黑的爪子毛茸茸的,所以它像滑滑梯一样滑了下来。小黑可吓呆了,在那定了一分钟!从那以后,小黑只敢上楼梯,不敢下楼梯了!
这就是我心爱的礼物——小黑。漂亮、机智的一只小兔子。