芒果作文
我是一棵小芒果树。每当太阳升起的时候,我都会勇敢地抬起头,面向暖洋洋的阳光,告诉自己:新的一天是快乐的!
当一阵阵暖意向我拂过,风叔叔带着美好的春天把一直沉睡不醒的我给叫起来了。春天来了,我的小脚在泥土里蹭来蹭去,吸收了甜美无比的营养,而泥土就仿佛我的小鞋子。我的头发越长越茂,有时我都觉得自己像一颗绿蘑菇。我一直在期盼我的好朋友从南方飞过来陪我玩,瞧,它们来了。一群群可爱的小鸟飞过来与我打招呼,它们是我的挚友呀!春天姐姐,你把我唤醒,把我的朋友叫来,善解人意的你,真好惹我喜爱呀!
但当我的汗水滴滴嗒嗒的时候,自己仿佛像一把伞撑起了巨大的天幕。因为不久,雷阵雨哥哥就要给予我清凉的雨水,把我的汗水抹去。这一切还不是夏天给我的恩惠吗?我的身上结满了丰盛的果实,像青春痘一样长在我的脸上;我的头发在这时变成了墨绿的颜色,像洋葱花一样绿;而我的身体变成棕色的树干,显得我像一位挺拔而较小的士兵矗立在那儿。而人类就在这时摘下我结满的果实,看他们多么快乐,我为他们奉献一切,觉得自己是无比地幸福。
秋天来的时候,大自然换了一套衣裳,金黄的颜色惹得我也染上了一点点。秋高气爽的天气使我爱上了秋天,我从来没有想过我如此地兴高采烈。
冬天也来得突然,我穿上了雪白的衣裳,我抬头望着天空,问天空:你什么时候能派雪花姐姐来与我共舞呢?我喜爱大自然,热爱大自然的一切,因为我也是其中之一。